《赘婿》为啥被女性大规模抵制了?

2021-01-11 22:03:56 来源:游民星空[原创] 作者:亚恩 编辑:亚恩 浏览:loading

不平静的2020过去还没几天,网文圈又出了个大瓜——女作家七英俊发微博称,自己被性骚扰了。

游民星空

起因是前段时间网络作者大会上,七英俊与一男作家拼车时,被几个男人拿男女关系开了个低俗的玩笑。这让七英俊在微博中直指这些人是垃圾,并说他们基本都是人们熟悉的作家。

游民星空

这也引来了大量对此事“愤愤不平”网友,在评论区中疯狂开炮:

不喜欢看男作家的原因之一,不光作品里女性凝视严重,反映出作品背后的人一般也不咋地——匿名网友A

看的好气,我不像7(七英俊)怕被人家骂,我就要说,男的都是垃圾,男的都是垃圾,咋地了?——匿名网友B

......男的,不行。——匿名网友C

评论区风向能从为七英俊抱不平,一个急转弯拐到了“男人都是大猪蹄子”这个深刻的话题上,也是有点突然。

游民星空

这也让网文男作家“流浪的蛤蟆(以下简称蛤蟆)”表示不服,责问七英俊既不说骚扰者是谁,又说他们都是大家熟悉的作家,就是想把屎盆子往全体男性网文作家头上扣;七英俊也回应自己只针对骚扰者,你要是对号入座那是你的事。双方各持己见,围绕此事展开了令人蛋疼的车轮战——明明不在一个频道上,却能往来这么多回合,都是狠人啊。

游民星空

与此同时,网络小说《赘婿》的作者“愤怒的香蕉(以下简称香蕉)”也加入战局,几个月前叱咤风云的歪嘴战神,正是《赘婿》的“衍生品”,如今战神背后的男人又以这种特殊的形式,重新在人们视野中出现。

游民星空

虽然这个广告和小说没啥关系吧

只不过他除了针对七英俊外,还把火力对准了微博评论区中那些搞扩大化,对借此事件说男人都是垃圾的“女拳”开炮,怒斥她们都是垃圾。

然而香蕉毕竟腕儿大,此言论一出,立马就被推上了风口浪尖。一些人认为“你责问七英俊这个受害者,还骂支持她的人都是垃圾,那你肯定也不是什么好东西。”于是一顶“不尊重女性”的帽子,结结实实的扣在了香蕉头上。很快啊,此前读者口中的“蕉姐”,就摇身一变成了“恶臭的国男”。

游民星空

愤怒的香蕉

随之而来的一张香蕉的“采访截图”,也在互联网各处流传,这似乎是这位网文作家“恶臭”的又一有力论证。虽然这张图后被证实是假的,但这已经不重要了。

游民星空

刚刚过审的电视剧版《赘婿》,也因此受到波及。在电视剧官方微博评论区下,清一色全是抵制的声音。可惜这不是个买断制游戏,要不然又能看到那张经典的“RNM,退钱”刷屏了。

游民星空

在这种抵制的声音下度过数日的香蕉,最终选择退微博保平安,一句“我对得起所有人,俯仰无愧。”道出了数不尽的心酸。然而在这条微博的评论区下,又是一场骂战不说,香蕉与蛤蟆,连同一批参与此事的男性网文作家,还被营销号纳入了“强奸犯联盟”名单,并在网上大量被转发......

游民星空

这让我想到了之前一句“男人还有底线呢?”火爆全网的脱口秀演员杨笠。

游民星空

同样表达了对男性的不满,同样挑起了围绕男女之间的争议,或许杨笠和七英俊,一个是在讲笑话,一个在对自己被冒犯而发声,但经过蝴蝶翅膀的挥动,“女拳”借此机会打拳,“国男”表示不背这锅,营销号持续吃瓜挑事儿恰饱了肚子,事情发展到这步,其实和当事人的关系也就不大了,很多人并不关心面前的人肚子里到底有几碗粉,他们就是怀着各自的心眼儿看热闹罢了。

游民星空

说回这次事件,经过数日的发酵,蛤蟆和七英俊选择各自删除微博让此事停息,香蕉被大规模抵制,《赘婿》电视剧平白无故接了一口锅。至此,此事算是告一段落了,但有件事我还是没想通。

我好端端的吃口瓜,到了怎么就成大猪蹄子了呢?

本文由游民星空制作发布,未经允许禁止转载。

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
  • 相关新闻:
  • 没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
《赘婿》为啥被女性大规模抵制了?https://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2021/01/11/origin_b_202101112211513087.jpg