官宣《金庸无双3》将于2021年第三季度免费开源发布 打造开放世界网状叙事体验

2021-01-17 18:24:50 来源:新浪微博 作者:吴亚古 编辑:红渡鸦 浏览:loading

《侠客风云传》主策划,《金庸无双》同人游戏制作人吴亚古今日在其个人微博上公布了《金庸无双3》的消息。他表示《金庸无双3》预计于2021年第三季度免费开源发布。此外,如果有玩家愿意赞助开发团队的话,赞助100元即可加入游戏内内测,并随时体验游戏内容。吴亚古在文中分享了游戏将会包含的特色,本作会采用如《巫师3》的叙事手法,在开放的游戏世界中构建网状叙事结构,详情请见下文。

微博链接>>>

游民星空

新作公布原文:

十年了。自《金庸无双1》的开发以来,不知不觉十年的光阴荏苒,心还在,人不知是否去了?这年头看着武侠游戏次文化的逐渐式微,回首一片风雨飘摇。昔年做金庸同人游戏的同道们纷纷将重心移往他处,还在坚持着在这一块耕耘的,确实没剩下几人了。回顾往昔,百家争鸣的盛况,确实感到有些唏嘘。

经过《金庸无双2》,又经过《金庸群侠传5》;这次的作品决定命名为《金庸无双3》。一来它一样是在叙述项风的故事,二来《金庸无双》才真正是我自己的招牌。当年的青葱少年,没有钱只有梦想,全凭热情埋首耕耘电脑前,制作出第一款arpg的金庸同人游戏,我想再次替自己找回最初做游戏的初衷——只有自己发自内心的热爱自己的作品、才有可能真正打动别人。

这一次,化繁为简,取消了许多华而不实且繁复的系统与设计,游戏的养成变得相当自然,玩家完全可以随着剧情与任务,在无形中慢慢变强。游戏不再需要攻略,诸君真正可以尽情探索广袤的金庸世界,我们致力打造更多的沉浸式体验。这会是一个,比我以往作品都还要饱满的金庸江湖。

2021,《金庸无双3》,老朋友们啊,让我们再次煮酒论剑,不见不散。

游戏特色:

开放世界 网状叙事

​大江南北,总计将超过五百张以上的地图让玩家自由闯荡。游戏模式采取《巫师3》那样的叙事手法:开放世界,网状叙事。并非传统一条线走到底,你将可以自由探索充满魅力的金庸武侠世界,一览五湖四海百岳风光,中原塞外尽其在我。在这广袤的江湖中,各式各样的剧情与事件等待你触发。这是一款兼具自由度与剧情叙事的游戏。

游民星空

见识系统 神功在我

在《金庸无双3》当中,武功不再有门户之间,降龙十八掌搭配九阳神功、葵花宝典搭配独孤九剑都将可能实现。透过“见识值”系统,玩家只要与NPC交手或是透过请教、阅读秘笈,就能够增长对于一门武功的见识。见识到达100时,将可领悟武功。见识到达200,更可解锁该武功更精深的效果,使威力更加强大

游民星空

武学体系 百家争鸣

江山代有才人出,各领风骚数十年。我们将金庸武侠中上百门的武功归纳整理出各式各样的“体系”。武功只有在同一个体系的情况下,可以发挥最大威力,会是叠加特殊效果。比如“太极拳”、“太极剑”同属太极体系,“独孤九剑”、“玄铁剑法”同属求败体系。

游民星空

打通经脉 一炁流行

经脉一共分成四大类:阳刚、阴柔、虚灵、混元。每一门内功都会有对应修练的经脉,比如紫霞神功属于阴柔,少林九阳功属于阳刚;当装备内功时,藉由在战斗中不断施展内功,就可以提升对应经脉的熟练度。提高经脉熟练度将可以提升角色属性,经脉每20级,还能解锁一个奇穴效果,让你在战斗中无往不利。

游民星空

天气变化 快雪时晴

《金庸无双3》内建天气变化系统,分成晴天、雨天、下雪天三种。天气除了会影响事件的触发,也会使某些武功或丹药的威力产生增减。比如“雪山剑法”在下雪天威力会提升20%,服用“龙神丹”后在下雨天出招会变得更强。有一些花只有下雪天时才会盛开,NPC甚至会在下雨时寻找屋檐避雨,这是一个更生动的江湖。

游民星空

更多相关资讯请关注:金庸无双2专区

1 2 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
    没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
《金庸无双3》今年免费开源发布 开放世界叙事体验https://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2021/01/17/origin_b_202101171747268405.jpg