育碧不想只依赖3A游戏赚钱 加强关注免费&已有游戏

2021-02-10 10:09:21 来源:游民星空 作者:短笛酱 编辑:短笛酱 浏览:loading

育碧不想再像过去那样依赖3A游戏,而是会更多地关注免费游戏(Free to Play)和已经发布的、仍在长期带来收入的游戏来赚钱。

在今天育碧第三季度财报公布后的电话会议上,育碧表示,其2022财年(从2021年4月到2022年3月)计划发售三款3A游戏,但未来,育碧不希望3A游戏成为其商业模式的重点。

游民星空

“我们说了很多年,我们的正常模式是发售三款或四款3A游戏,所以我们会在2022财年坚持这个计划,”育碧CFO Frederick Duguet说。“但我们看到,我们正在逐步地、不断地从过去只关注3A发行的模式转变为一种模式,在这种模式下,我们既有3A的强势发行,又有强大的后续动态(指针对已经发售了的游戏),同时也用免费游戏和其他优质体验来补充我们的新发售计划。”

他接着明确表示,该公司有许多3A级和其他级别的游戏正在筹备中,提到了《孤岛惊魂6》、《彩虹六号:封锁》、《碧海黑帆》、《极限国度》、《波斯王子:时之砂》重制版和《轮滑冠军》。

游民星空

“在2022财年,我们将继续从以3A发行为中心的模式向3A与新的高级体验和免费游戏创新体验跨平台的模式演变,这些多样化的体验将通过互补的游戏和商业模式相互促进。”Duguet说。

值得注意的是,电话会议上没有一个人提到育碧的免费对战游戏《超猎都市》,该游戏在推出时不太理想,目前正在进行整改。

首席执行官Yves Guillemot还指出,已经发布的、仍在长期带来收入的游戏未来也将在公司的收入中扮演更重的角色,而且已经是这样了。举个例子,有6年历史的《彩虹六号:围攻》在过去12个月里新增了1500万玩家,自推出以来总玩家数增长到7000万,目前仍是该发行商的主要收入来源。

本文由游民星空制作发布,未经允许禁止转载。

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
育碧不想只依赖3A游戏赚钱 加强关注免费&已有游戏https://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2021/02/10/origin_b_202102100935369002.jpg