PS5手柄漂移拆解调查 摇杆只够玩417小时《使命召唤:战区》

2021-02-20 22:29:10 来源:游民星空 作者:Siwondark 编辑:Siwondark 浏览:loading

由于近期PS5手柄引起的诉讼争端,YouTube科技频道iFixit对PS5手柄进行了拆解调查。

视频欣赏:

根据iFixit的拆解,DualSense手柄使用了现成的摇杆操纵硬件,和其他手柄使用的硬件相同。

而使用了同样硬件的手柄基本上都在因手柄漂移而面临诉讼,像Joy-Con、Xbox手柄、Xbox精英还有索尼的DS手柄。

游民星空

游民星空

iFixit注意到,来自摇杆零件制造商ALPS的产品信息显示,操纵杆电位计的预期工作寿命为2,000,000个周期,而中央压按功能(就是摇杆点击操作)的预期工作寿命是500,000个周期。

游民星空

游民星空

根据iFixit对《使命召唤:战区》的游玩测试分析,以这个使用频率进行游玩的话,可能意味着摇杆的操作寿命只有417小时,当然根据游玩游戏不同时间会有所差异。

假定一个PS5玩家每天使用手柄2小时,在技术上来说,他们将在7个月内超出控制器的预期使用寿命。

游民星空

最后iFixit得出的结论是,电位计的磨损是摇杆漂移的最大原因,而这是由正常使用引发的。这和各种诉讼中的情况相符。

该频道表示:“经过这项调查,我们感到很奇怪,手柄制造商不认为摇杆是易耗品并把它们设计的易于替换。没有一种设备能够在进行如此多次数的操作下还能够保持完美的性能,尤其是在如此多污染的环境下还经受如此多折磨的设备。”

本文由游民星空制作发布,未经允许禁止转载。

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
PS5手柄漂移拆解调查 摇杆只够玩417小时CODhttps://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2021/02/20/origin_b_202102202204555064.jpg