福布斯发布2021年度中国杰出商界女性榜 格力董事长董明珠第五

2021-02-22 20:39:53 来源:福布斯中国 作者:MAGGIE CHEN|ELAINE MAO 编辑:益达兄 浏览:loading

今日,福布斯中国发布2021年度中国杰出商界女性榜,其中立讯精密的董事长王来春首次问鼎。

游民星空

这是福布斯中国连续第七次推出“中国杰出商界女性榜”。今年100 位上榜者平均年龄50 岁,过半拥有硕士及以上(包括MBA)学历,1/4 上榜者拥有海外求学经历,所管理企业总市值超过12 万亿元。地域上,上海和北京是拥有最多上榜者的城市。与去年相比,今年的商界女性榜共有46 个新面孔。其中,医药大健康是新上榜女性最多的行业。

游民星空
哔哩哔哩副董事长、首席运营官李旎、长城汽车总裁王凤英、百胜中国首席执行官屈翠容;后排从左至右:宏胜饮料集团总裁宗馥莉、立讯精密董事长王来春、希捷科技全球副总裁孙丹

据福布斯中国报道,对很多人而言,2020年都是异常艰难的一年,对女性亦是如此。联合国妇女署的报告称,因新冠疫情影响,女性从事家务和家庭护理的工作大幅增加,由此带来的就业和教育机会丧失,可能将让全球的性别平等工作倒退25 年,而身处决策核心的商界女性精英们或许压力更大。

游民星空

游民星空

游民星空

游民星空

游民星空

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
福布斯2021中国杰出商界女性榜 格力董明珠第五https://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2021/02/22/origin_b_202102221656409634.jpg