IO工作室谈收购问题:有很多收购要约但仍保持独立

2021-04-08 17:48:08 来源:游民星空 作者:白鸠 编辑:白鸠 浏览:loading

据外媒VGC报道,在《杀手》系列开发商IO Interactive脱离前母公司Square Enix后,收到了很多“非常有吸引力”的收购要约,其中还有一家公司有意将《杀手》制作成免费游戏,但IO Interactive工作室还是拒绝了诱惑,仍然保持独立。

游民星空

2017年6月,IO Interactive与Square Enix达成管理层收购协议(MBO),使其成为独立工作室,同时IO Interactive也保留了《杀手》这一IP的所有权利。

在接受IGN采访时,IO Interactive工作室的CEO以及工作室联合拥有人Hakan Abrak表示在这个工作室独立之初,他们只剩下了3个月的现金流。而IO Interactive吸引了大量的潜在投资者,这些投资者本可以减轻该工作室的财务压力。但Hakan Abrak说到:“其实,有几次我们真的快要接受收购要约了...在当时某些情况下,我们会想,我们真的需要找到一个投资者或者说我们必须这么做。但我们最终还是冒险与Square Enix达成了管理层收购协议(MBO)。”

游民星空

Hakan Abrak表示,2016年发行的《杀手》花费4年时间收回开发成本,2018年的《杀手2》做到更快收回开发成本,而2021年的《杀手3》收回开发成本只用了不到一周的时间。

在“过去的日子里”《杀手》游戏会在6个月内创造游戏80%销售额,因此,虽然2016年的《杀手》是一个“慢热型选手”,但IO Interactive仍对该系列的未来保持信心,Hakan Abrak认为这是围绕着即时元素推动的持续销售建立起来的。

游民星空

Hakan Abrak说到:“有些收购要约真的非常非常有吸引力,这会让我们工作室很多事情都变得非常容易。但我想,我们真的需要离开旧的IO工作室模式,自己来做游戏。”“你知道的,它不仅成功了,还超出了我们所有人的预期,于是我们成功度过了一天又一天,一年又一年,我们变得越来越强大,这真的非常不可思议。”

Hakan Abrak表示,IO Interactive曾与潜在投资者讨论了各种商业模式,每个投资者都对公司的未来有自己的看法,他认为其中一些可能也会取得成功,但没有一个符合IO Interactive工作室自己的预期。

有个IO Interactive的潜在投资者建议减少公司的开发者数量,转而雇佣分析师,以优化未来的内容,同时也提出了《杀手》系列转向免费模式的想法。Hakan Abrak对此表示:“我认为免费模式非常有趣,同时我也认为免费模式会给玩家提供一些非常棒的体验,但我们在2016年创造的《杀手》却不在其中。

游民星空

本文由游民星空制作发布,未经允许禁止转载。

更多相关资讯请关注:杀手3专区

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
    没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
IO工作室谈收购问题:有很多收购要约但仍保持独立https://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2021/04/08/origin_b_202104081606125437.jpg