微软2021财年第三季度财报:收入417亿美元 Xbox游戏业务持续爆发

2021-04-28 09:48:31 来源:游民星空 作者:小熊桑 编辑:小熊桑 浏览:loading

据The Verge报道,微软公布了2021财年第三季度财务报告:在本季度,微软收入417亿美元(增长19%),净收入155亿美元(增长44%)。

Xbox方面:由于Xbox Series X|S的推出,Xbox硬件收入增加232%。Xbox内容及订阅服务也较去年同期增长了7.39亿美元(增长34%)。

游民星空

2020年因多方面原因影响,游戏成为许多人的主要娱乐方式,并且这种趋势一直持续到了2021年。微软的整体游戏收入较去年同期增长了12亿美元(增长34%),归功于Xbox内容、硬件和服务。

游民星空

在个人电脑方面,Surface在上一季度达到了20亿美元的业务里程碑,而第三季度则取得15亿美元的收入。虽然看似有所下降,但仍比去年同期增长12%,这一季度Surface的销售成绩并不算坏。

最后来一个总结,微软庞大的业务细分为三个主要类别:生产力和业务流程、智能云和更多个人计算业务。“更多个人计算”类别包括Windows,Surface,Xbox和搜索业务,本季度它为贡献了130亿美元。大约占31%。智能云业务本季度收入151亿美元,约占36%。而微软生产力和业务流程则贡献了136亿美元,接近33%。

本文由游民星空制作发布,未经允许禁止转载。

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
微软Q3财报:收入417亿美元 Xbox游戏业务持续爆发https://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2021/04/28/origin_b_202104280927492674.jpg