GDC年度游戏产业现状报告 高达58%开发人员选择PC

2021-04-29 23:40:57 来源:游民星空 作者:Siwondark 编辑:Siwondark 浏览:loading

近日GDC发布了年度“游戏产业现状”报告,其中包括了对3000多家视频游戏开发商的调查。在“开发人员们最感兴趣的平台”这一问题中,有高达58%的开发者选择了PC。

游民星空

而在主机平台的该问题中,PS5占据领先位置,有44%的受访者认为它是目前最有趣的平台。NS则获得了38%的选票,Xbox Series则获得了30%的选票。谷歌的Stadia得票最少,只有6%。

当被问及目前在哪个平台开发时,58%的人在PC平台开发游戏,32%的人在IOS平台上,31%在安卓平台,主机方面仍为PS5最高,有27%;Xbox Series占24%;目前只有17%的开发者在NS平台开发游戏。

游民星空

而像“下一个项目的开发平台”这类问题中,PC和移动平台遥遥领先,其次是PS5,Xbox Series和NS平台在这一问题中明显落后。

GDC在报告中之处:“有趣的是,尽管PS和Xbox平台一直以来都处于势均力敌的状态,但现在显然更多的开发者对PS5表现了更多兴趣。”

游民星空

本文由游民星空制作发布,未经允许禁止转载。

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
GDC年度游戏产业现状报告 高达58%开发人员选择PChttps://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2021/04/29/origin_b_202104292340507530.jpg