微软无意修改Xbox主机端游戏分成比:主机与PC不可类比处理

2021-05-03 12:03:04 来源:游民星空 作者:天地醒转 编辑:天地醒转 浏览:loading

作为Epic起诉苹果案件的机密文件,微软近日的一份文件被曝光,其内容称微软计划将Xbox商店游戏分成比下调至12%。尽管微软方面已经确认PC端的分成比将下调至12%,但却对一直Xbox主机端含糊其辞——目前,包括索尼、任天堂在内的主机商目前的分成比均为30%。

游民星空

而据The Verge报道,在上周六微软方面向他们发送了一则声明,该声明确认Xbox主机端的分成比不会改动。微软发言人也在周日正式公布了该消息,但拒绝对爆料出的分成比改动图表置评。The Verge认为微软方面有可能更改了之前的分成比计划。

据悉,该文件是将于当地时间5月3日开始的Epic诉苹果案件的证物之一,文件显示微软计划降低PC端游戏分成比,文件内容显示:“微软期望降低PC分成比,并将88:12的分成应用在所有PC游戏上。”但对于PC端的云游戏尚未给出确切信息,The Verge方面已就此与微软方面取得联系,但对方暂时拒绝置评。

游民星空
微软对下调PC游戏分成比的附加说明

而对于主机端,微软此前称不会对分成比进行改动,副总法律顾问里马·阿莱利(Rima Alaily)去年就曾表示:“主机是为特定用途而进行优化设计的设备,其商业模式及生态系统与PC和手机大不相同,”此外,微软“还对硬件设备进行了补贴,主机的市场份额相较于PC和手机也无法比拟。”言外之意指由于主机端身份的独特性,导致其分成、销售等项目与PC及手机等设备不可类比处理。

除了本次爆料的分成比改动外,另一则机密文件则爆料了《潜行者2》将限时独占Xbox平台的消息,了解更多信息,请移步至我们之前的报道。

此外,Epic诉苹果一案将于当地时间5月3日正式开庭。

游民星空

本文由游民星空制作发布,未经允许禁止转载。

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
微软无意修改主机端分成比:主机与PC不可类比处理https://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2021/05/03/origin_b_202105031118128157.jpg