Epic为喜加一花费颇多 开头9个月就用了1160万美元

2021-05-04 11:10:21 来源:游民星空 作者:明镜Mirror 编辑:明镜Mirror 浏览:loading

Epic与苹果的诉讼案今日正式开庭审理。据外媒PC Gamer报道,一份作为证物提交的文件显示,于2018年12月至2019年9月这九个月间,Epic在“免费喜加一”这方面的投入超过了1160万美元。

PC Gamer在报道中援引了Simon Carless发布的推特图文。这位推主解释说,本次审判中过早公开了几份文件——这些文件原本打算在审判的稍晚些阶段才公开,但似乎被错误地和Epic今天发布的文件放在了一起。随后Epic一度将文件迅速从档案中删除,但之后似乎又恢复了。

游民星空

这份文件勾勒出了Epic在开始“喜加一”活动早期的资金花费情况,例如Epic为了能免费送出《末日来了》、《超级食肉男孩》就曾先后给E胖送出20万美元和5万美元。为了买断《艾迪芬奇的记忆》,Epic花费12.5万美元,而PlayDead旗下的《Limbo》和《Inside》则分别花费Epic35万美元、80万美元。

文件中让Epic花钱最多的当属《蝙蝠侠:阿卡姆》三部曲,共用掉了150万美元,而对Epic来说最省钱的则是《地铁2033 Redux》,文件显示这笔交易没有花钱,Deep Silver似乎是同意免费入伙。

除了Epic花了多少钱,“UA成本(UA Cost)”(UA指“用户获取【user acquisition】”)的数据也很有趣。据PC Gamer介绍,将Epic买断游戏的所花费的金额,除以每个游戏吸引到的新增Epic商店账户的数量,得出的就是“UA成本”。独立游戏开发者Rami Ismail在分析数据时表示,Epic文件中的这项数据说明,在吸引用户方面,独立游戏也占了很大一部分功劳——像《阿卡姆》三部曲确实吸引到了纯粹多数的用户,但《Oxenfree》、《光明旅者》、《超级食肉男孩》以及《菲兹》这样的游戏在吸引用户方面也有不错的表现——而且成本很低。

游民星空

尽管Epic花费巨资、也有很多新用户为喜加一而建立账户,但PC Gamer的编辑认为,定期喜加一为Epic带来的实际收益转化似乎相对较低:文件显示,在获得过至少一款免费游戏的Epic用户当中,只有7%在商店页面购买过游戏,外媒编辑评价称:这并不是一个令人印象深刻的转化率。

本次公开的文件没有披露2019年下半年之后的数据,这也意味着Epic在一些知名游戏(例如《GTA5》)喜加一时究竟花了多少钱,也难以知晓EPIC的UA成本后续的变化情况(PC Gamer认为,如果主要目标是为了吸引新用户,那么收益递减也意味着通过喜加一来获取用户会变得愈发困难)。

本文由游民星空制作发布,未经允许禁止转载。

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
Epic为喜加一花费颇多 开头9个月就用了1160万美元https://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2021/05/04/origin_b_202105041022588420.jpg