古罗马斗兽场将铺设木地板:3000平米花费1.4亿

2021-05-04 20:59:18 来源:快科技 作者:万南 编辑:小熊桑 浏览:loading

罗马斗兽场是意大利著名景点,每年游人如织前来观光。据媒体报道,意大利文化部门日前宣布,将为斗兽场的竞技区域安装新地板,以便游客能以角斗士的视角领域这座古建筑的历史感。

原来,新地板是数百块木地板,面积达到3000平米,铺设完成后,游客可以走到竞技区域,向看台回望或者想象数千年前人兽表演的历史图景。此外,该区域未来也能举办文化活动。

游民星空

资料显示,斗兽场原来铺设有木地板,但在19世纪被考古学家拆除,以展示原来角斗士和猛兽容身的地下场所。

据悉,木地板的铺设项目预计将花费1850万欧元(约合1.4亿人民币),且木板可单独旋转,从而保障地下空间的采光和通风。

历史上,罗马斗兽场于公元72年开建,动用4万俘虏最终耗时8年落成,是古罗马举行人兽表演的地方,参加的角斗士要与一只野兽搏斗直到一方死亡为止,也有人与人之间的搏斗。

游民星空
电影《角斗士》剧照

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
古罗马斗兽场将铺设木地板:3000平米花费1.4亿https://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2021/05/04/origin_b_202105042030109752.jpg