游民星空 >  > 正文

《战锤:全面战争3》新玩法详解 深入魔域腹地、直面如潮恶魔

2021-05-14 01:00:36 来源:游民星空 作者:明镜Mirror 编辑:明镜Mirror 浏览:loading

感谢The Creative Assembly和世嘉官方的邀请,我们参加了《战锤:全面战争3》的线上游戏发布活动,提前观看了游戏的实机内容展示。本次官方主要为我们展示的是“生存战(Survival Battle)”内容,这是一种即将在《战锤:全面战争3》当中加入的全新战斗类型,一起来了解一下其具体的玩法。

在演示之外,开发者向我们介绍了“生存战”的设计思路:所谓“生存战”,是一种专为《战锤:全战3》设计的叙事性战斗;开发者承诺说,作为一种新增的战斗类型,“生存战”不会取代《战锤:全战》传统的战斗类型;也就是说,玩家们熟悉的各类战斗类型在本系列的收官之作中也都还会继续存在。

游民星空

生存战是一种稀少而极具史诗感的遭遇战——从本质上来说,这就是《战锤:全面战争3》的boss战,只有在到达游戏叙事的某个关键点才会触发。在本次公布的演示中,我们跟随基斯里夫的传奇领主卡捷琳女王的脚步,深入恐虐统治区域的核心,在“黄铜堡垒”前血战潮水般涌来的恶魔。

根据开发者的介绍,在《战锤:全面战争3》战役当中,各个种族将因为各自不同的理由,深入混沌魔域、直面混沌势力,而这些战斗的高潮部分就是“生存战”。在这类战斗中,玩家们必须抵挡一波波涌来的恶魔,努力推进自己的军队,逐步占领地图上的胜利点,最终与混沌势力的勇士决一死战——在演示中,卡捷琳女王就率军在黄铜堡垒前与一只嗜血狂魔展开了殊死搏斗,最终成功击杀了这只恐虐麾下的高等恶魔。

游民星空

开发者透露说,与战役的其他部分相比,“生存战”中登场的许多敌人在HP方面都会有所下降。因此开发者们可以在恣意展现魔头们铺天盖地涌来场景的同时,也给玩家们留下了赢得胜利的机会——在演示中你可能注意到很多偏小型的恶魔似乎很容易就被击倒了,而这也是开发者们的设计所致。

开发者透露说,“生存战”是开发者们精心制作的遭遇战,会比标准战斗流程更长、也更具挑战性。此类战斗的时长约45分钟;另外,此类战斗也引入了一套新的特性和机制,接下来我们也将对这些机制进行一些简单的介绍。

游民星空

胜利点(Victory Points)

生存战的大部分玩法都围绕着“胜利点”展开。每占领一个胜利点,玩家就能获得补给据点,同时也能激活一些建筑槽,你可以在这些槽位上建造进攻或防御工事——由于占领胜利点也会触发新一波恶魔冲入战场,所以任何你建造的工事都会帮助你保卫胜利点,在新一波敌人涌向你时保持军队的凝聚力。

根据介绍,在你占下胜利点之前,该据点会给你的部队带来了一个全图范围的被动debuff(把光标悬停在胜利点的标记上就能详细查看),占据这个胜利点就能取消这个debuff效果。

如果恐虐的大军夺回了你所占领的胜利点,此前你围绕胜利点建立的防御工事都会被摧毁。

游民星空

补给物资

当你杀死敌人并且夺取胜利点时,你将能获得补给物资。这些物资能够通过多种方式改变你在战斗中的命运。通过杀敌你能获得源源不断的补给,而夺取胜利点可以获得大量的补给,但这个效果会很快消失。这也敦促着玩家们进军下一个补给点,获得新的补给。

补给可以用于以下方面

建筑工事

当你占领胜利点时,其附属的建筑槽就会激活。正方形的槽位可以建造箭塔、长条形槽位则能建造屏障。这两种建筑各有四种类型,将光标移到这些建筑类型上就能进行比较。

开发者介绍说,箭塔(拥有无限弹药)会在敌军接近时不断开火。而不同类的屏障在功能上则有所不同,它们能为远程部队提供高台进行射击、可以为接近的敌军施加debuff、可以阻断敌军的进军路线,将其引入最佳位置。根据不同的情况,敌人也可能会尝试摧毁你建起的路障。

建筑工事也能出售,出售后能获取50%的退款,也可以更换成其他建筑——根据更换的类型,可能会给你退款,也可能花费额外的物资。

游民星空

升级军队

你可以使用物资,通过多种形式改善部队的状态。

你可以通过“补给”菜单,对魔法之风(卡塔林女王施法的能量之源)进行升级,加快人物能力的冷却时间、恢复部队的HP/耐力/弹药。

你也可以通过“升级”菜单,对所选单位的近战武器、护甲、投射物或护盾进行升级。

招募及撤回部队

你可以通过招募菜单召集新部队投入战场。你占据的每个胜利点附近都有传送门,你招募的部队将在传送门附近“出生”并参战。你可以通过点击图标,来确定部队在哪个传送门“出生”。

每夺取一个胜利点,你能够获得的部队数量以及种类都能获得扩充:在夺下第一个胜利点时,你能有机会获得少量核心部队,而夺下第三个胜利点时你将能召唤一些高级单位,例如演示中出现的元素战熊。

游民星空

如果某个单位已经状态耗尽,那么直接撤离他可能比多次进行补给更划算——选择一个单位,然后点击“传送撤离”就能把它从战场上移除,他会回到招募池当中,补充至全员健康状态,随后就能重新招募投入战斗。

寒冰法术

卡捷琳女王操控着寒冰法术。这是一种专注于减速、伤害敌军单位、buff友军的新法术。

(以下技能名为暂译)

·水晶圣域:为友军提供大量伤害抗性,在持续时间内无法移动。

·冰霜之刃:一种强化法术,持续时间内强化武器、AP武器伤害以及近战攻击。

·冰侍女之吻:一种呼吸法术,能够降低敌人行动速度,持续对敌人造成伤害。

·死亡之霜:直接伤害法术,在一段时间内造成大量伤害。

·冰片:降低目标单位的移动速度和冲锋速度。

·凛冬之心:一种四阶段的DOT/AOT法术,在作用范围内,随着阶段加深,伤害和减速效果会不断增加。

本文由游民星空制作发布,未经允许禁止转载。

更多相关资讯请关注:战锤:全面战争3专区

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
    没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
《战锤3》新玩法详解 深入魔域腹地、直面如潮恶魔https://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2021/05/13/origin_b_202105131825012431.jpg