游民星空 > 资讯中心 > 正文

分析机构Niko Partner称2020年中国主机玩家达1320万 中国主机市场总额达18.4亿美元

2021-07-21 17:34:20 来源:游民星空 作者:白鸠 编辑:白鸠 浏览:loading

亚洲游戏市场研究分析机构Niko Partner近日公布了中国主机游戏市场报告,他们表示中国的主机游戏市场正在稳步发展:“到2025年,中国玩家在主机游戏市场支出的增长将主要由任天堂Switch的持续销售、PS5和XSX|S带来的主机循环以及中国玩家对高端游戏需求的增加所推动的。”

中国主机游戏市场的其他增长机会领域包括订阅、免费游戏(F2P)和云游戏。订阅服务将使主机平台玩家们受益最多,而F2P和云游戏则将使游戏开发商受益。

游民星空

整篇分析重点如下:

任天堂Switch在中国大陆拥有最大的主机市场份额。

游民星空

在2020年,中国的游戏机+硬件市场总额达到了18.4亿美元,预计2025年将达到24.6亿美元,5年复合增长率为5.9%。

虽然与中国其他游戏市场相比,主机所占比例很小,但主机市场的价值却很大。2020年,中国的主机游戏软件市场占中国移动+PC+控制台游戏软件总收入的2.1%,预测2025年它将占总收入的2.9%。

主机、主机硬件和主机游戏占中国2020年游戏市场的4.1%,2025年微幅上升到4.3%。

游民星空

主机玩家总数在2020年达到1320万,2025年将达到2390万,主要是受当前一代游戏机的强劲销售推动。

2020年主机软件的平均每付费用户收入(ARPPU)总量为84美元,同比增长6%。2025年平均每付费用户收入将达到91.30美元,受游戏软件、游戏内容和游戏相关服务支出增加的推动。

本文由游民星空制作发布,未经允许禁止转载。

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
2020年中国主机玩家1320万 主机市场总额达18.4亿刀https://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2021/07/21/origin_b_202107211615366561.jpg