少帅养母在儿子订婚宴上离奇死亡 军界震怒 3A大作悬赏缉凶

2021-08-27 20:00:48 来源:游民星空[原创] 作者:慕斯糖 编辑:慕斯糖 浏览:loading

终于到了周五大家的福利时间,本期的故事发生在民国上海。准备好,让我们开始本周的推理之旅。

游民星空

上期案件答案:


游民星空

上期获奖用户及案件还原链接>>

此外,有关《游理有据》栏目任何你想吐槽的,想交流的都可以加入我们的互动吐槽QQ群:951186114

我们在群里等待你的加入

《游理有据》第六期——《最是一抹玉兰香》:


游民星空

如果论谁的家世最显赫,那土皇帝叶阜叶大帅说第二现在整个上海滩没有人敢说第一。适逢乱世,叶大帅由一个逃荒的小子,一步步从死人堆里面爬出来。终于爬到了整个苏沪皖最大的军阀这个位置上。作为叶阜唯一的继承人,叶鹏的命却没有众人想象的那么好。

那时候叶阜才二十出头的年纪,正是在战场上拼命的时候。他媳妇刚生下叶鹏,便撒手人寰,叶阜正在打仗。战火中,只好把叶鹏送到了孤儿院。可后来到处在兵乱,又是闹洋人,又是闹红毛。那个外国人开的孤儿院早在炮火里烟消云散。

叶鹏的命大,他被一个叫程瑾的女人捡了,程瑾只比他大八岁,一块捡到的另外一个孩子叫程明。程瑾让他们叫自己瑾姨,三个人相依为命,叶鹏和程明也自此兄弟相称。叶鹏也改了自己的姓,叫程鹏。

或是大难不死必有后福,瑾姨辛辛苦苦把他们拉扯大,在她自己还是个孩子的年纪洗衣做饭、当长工、甚至跑去码头跟一帮男人一起扛大包。一切能赚钱的脏活累活,瑾姨从来没有嫌弃过。在瑾姨17岁那年,她被瑞丰祥的东家收了当学徒,在那之后瑾姨和程鹏、程明才算是有了稳定的生活。

瑾姨只会做旗袍,做的时间长了,整个上海滩也都知道,只有瑾姨会做真正的旗袍。上流社会的贵妇们以能拥有瑾姨的一件手缝旗袍为傲。

瑾姨的名气越来越大,生活也好了起来。程明被瑾姨送去法国留学读书。而程鹏在程明留学的时候终于等到了自己父亲功成名就的那一天。凭借一块当年留下的同心锁和玉佩终于父子相认,程鹏摇身一变,成了大上海最大的公子哥,谁见了都称一声少帅。

程明也足够争气,干净优雅,有才有识。说亲的人踏破了瑾姨的门槛,而接受了西方自由恋爱这一套的程明自是看不上这些媒妁之言,同样和他一起留学的——银行家林玄独生女林青也偏偏是这样,两个人好像命中注定一般走到了一起。

外人都说瑾姨好福气,两个养子一个成了大上海的少帅,一个成了大上海有名的贵公子。军界、资本两边都在巴结她。身为一个女人,这辈子有什么不知足的。似乎本来也应该是这样。可事情往往会向不可预估的方向发展。

林青终于订婚了,可订婚的对象不是程明,而是叶鹏。

大帅需要扩张,少不了资本的支持。而联姻是最好的办法。在资本和枪杆子面前,小孩子的爱情比一块剪碎的布珍贵不了多少。

林青大闹,嚷着自己不嫁,叶鹏和程明两兄弟大吵!闹到叶鹏在程明面前扔下一把枪让他打死自己,否则就接受这个事实。瑾姨在屋里一言不发,事情到了这个地步,早已不是他一个女人能够干涉的事情了。

意外还是发生了,似乎是大家都闹累了,年轻人的爱情终究是抵不过现实,林家的管家说,好像林青在订婚前几天收到了程明少爷发来的一封分手信,看完之后小姐一整天滴水未进。直到订婚那天林青止住了哭哭啼啼,程明也像是丢了魂一样。叶鹏面无表情。所有人各怀心事的开着晚宴。直到一个服务员,慌慌张张的从楼上摔了下来。嘴里大喊着!“瑾姨!瑾姨死了!”


游民星空

所有人连忙冲到了瑾姨的房间,因为是在酒店举办的订婚晚宴,所以瑾姨住在7楼的706套房里。

门是用防盗链在里面反锁上的,现在已经被撞开了。屋子里还煮着咖啡,咖啡还在沸腾散发着浓厚的香味。整个屋子里所有的窗户都是打开的。床头的香炉里面有烧过的香灰。瑾姨穿着一身的旗袍,十分干净整洁,用白床单上吊吊死在床前的房梁上,舌头伸出,腿绷直。地上有一个踢翻的凳子。

不多一会,警探和军方就控制住了整个酒店,虽然,初步判定为自杀,但是警探对酒店的所有人都进行了笔录。

最终发现有几位曾经去过瑾姨的房间。

大帅——叶阜

少帅——叶鹏(程鹏)

瑾姨的二儿子——程明

林家大小姐——林青


法医线索:

1.死者的确死于窒息,颈部有明显的勒痕,系生前造成。

2.鼻腔有灰烬吸附物,经鉴定,与床头香炉内香灰一致,玉兰花香味,有助眠功效。

3.肺部因长期吸烟,损伤严重。无法进行试剂辨认,死者有吸食鸦片经历,死前未吸食。

4.现场踢翻凳子上无脚印,死者鞋底有少量灰尘。

工作人员口供:

1.杂物室:杂物室有钳子和一条新的环扣防盗链丢失。

2.前台:保洁跟我说过706和708的钥匙坏了打不开门。

3.七楼保洁:林小姐也在七楼,她钥匙忘带过然后问我要了备用钥匙。

4.七楼服务员:去给客房送咖啡的时候路过706听到,程明少爷在跟瑾姨争吵,具体争吵什么没听清,但是听到瑾姨一直在哭。

5.七楼服务员:大帅曾经去过瑾姨的房间,呆了没多久就出来了,出来之后好像受到了很大刺激。走路都不稳了。

6.七楼服务员:大帅曾经去过少帅的房间,好像还打了少帅一个耳光。

7.七楼服务员:还是少帅孝顺,听到程明少爷跟瑾姨吵完之后,少帅也去了瑾姨的房间,我当时正在按照少帅的吩咐去给瑾姨的房间里送咖啡。我亲眼看见少帅在安慰她,伺候瑾姨抽烟,咖啡弄好了,我就出门了。

8.七楼服务员:我看见程明少爷又去了一趟瑾姨房间,他在门前敲门站了好久,不过瑾姨好像睡着了,一直没有开门。

嫌疑人口供:

叶阜:


游民星空

没什么可说的,不是自杀么?也好,省的老夫动手了。这样的贱人,即便她自己不死。老子闲下来的时候也要一枪毙了她。你们不是查过了吗?没什么事赶紧结案,耽误了鹏儿和我儿媳妇的婚事,小心我让你们吃不了兜着走。

叶鹏:


游民星空

一开始我在六楼跟叔叔婶婶们打麻将,当时林青也在陪着我,今天手气不好,输了不少钱,我就让林青去我房里把我的包拿下来,结果她去了挺长一会,我才想起来我没给她我房间钥匙,正准备我亲自去的时候,她回来了,她说找了保洁拿了我房间的钥匙开的门,但是没找到手包。然后我就自己上去了一趟,结果找到手包之后,我听到隔壁瑾姨在哭,然后就叫了服务员拿一份安神的咖啡去给瑾姨送过去,我跟服务员一起进的屋子,我安慰了瑾姨一会,直到她安安稳稳睡着了我离开,然后我担心再有人来打扰她,六楼那边索性有林青陪着我就没回去,直接回了瑾姨隔壁,也就是708我自己的房间休息了。

程明:


游民星空

大哥订婚,我心情不太好。在散步的时候遇到了瑾姨,然后我很不明白她为什么要同意这门婚事,我和大哥是她养大的,她要是不同意,大哥哪怕是忤逆了大帅估计也要退了这门亲事。结果她告诉我,她也无能力为。我跟她说这样等于毁了我们三个人,然后她只是哭,一个劲儿的说对不起我。我不想再听她的解释,然后摔门就出去了,散了会心之后,我去了六楼。我本打算找林青,结果发现她在打牌,她好像有些累,我就让她回606休息去,替她打牌。

林青:


游民星空

我一开始陪着叶鹏跟长辈在六楼打牌,叶鹏输钱之后,脾气不太好。让我去七楼帮他拿钱,我很反感他输钱之后暴躁的样子,索性出门躲个清静。到了七楼之后我才发现,他根本没有给我他房间的钥匙,我懒得理他就问保洁要了706的钥匙。打开门之后,我找了半天都没发现他的包。然后我就返回六楼,跟他说没找到,他轻轻地骂了我一句什么都干不了。然后自己就去7楼了。没办法只能我替他来打牌,不过这些事让我越想越气,我实在接受不了下半生就要和一个这样的男人一同渡过。这时候程明来了,他看出来我情绪不好,就接了我的牌局,然后我就回了自己的房间,睡了会。


个人物品线索:

1.叶阜房内搜到一份和叶鹏的亲子鉴定报告,显示两人父子关系不成立。同报告一块的,还有一张字条,上面写着“这回你该信我了吧?”署名是程明。

2.林青房内发现了一些玉兰香叶,和死者房内床头烟枪里的一样。垃圾桶里发现一些烧掉过的纸条灰烬,上面字迹已经被烧毁,偶尔只有几个字,还能看清,经辨认是程明的笔迹。

3.程明房内发现了一截断掉的环扣防盗链。

4.叶鹏房内发现了很多程明在读书的时候寄给自己的信。


你的任务:

1.找到杀害瑾姨的真正凶手。

2.尽量还原案件作案手法和整个故事。

本文由游民星空制作发布,未经允许禁止转载。

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
  • 相关资讯:
  • 没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
少帅订婚晚宴养母离奇死亡 查明真相 3A大作送你https://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2021/08/26/origin_b_202108261509263089.jpg