游理有据:李家满门惨死 是鬼魅做怪还是人心险恶 查明真相送你任意3A大作

2021-09-10 20:00:08 来源:游民星空[原创] 作者:慕斯糖 编辑:慕斯糖 浏览:loading

上周的“英雄行为”评论属实给我整傻了,很多人QQ私信我说不过瘾,那这次杀个为富不仁的资本家祭天了,下面开启本周的推理(屠杀)之旅。

游民星空

上期故事还原及获奖用户

游民星空

案件还原与获奖用户>>

此外,欢迎大家加入我们的《游理有据》推理互动QQ群,随时欢迎各位在群内吐槽,互动剧情猜想。更容易获奖哦~

QQ群:951186114

《游理有据》第八期——《鬼敲门》

游民星空

这是一场发生在明末的故事,那时恰逢朝廷动荡,贼寇作乱,百姓民不聊生,而在这崇州府青山县下辖的李家村呢,也出了一桩怪事。

李家村李员外家中最近可是出了好几起惨案,先是下人离奇惨死在房间之中,后来又是李家小姐暴毙,据说啊,昨天晚上就连李家夫人都死了。

第二天一大早啊,李员外可彻底坐不住了,这老婆孩子都死了,没准下一个就是自己了啊。

李员外赶紧报官,然后又找了僧人道士过来,希望能免除灾祸,于是这哗啦啦来了一批人,先是几名捕快,又是几个肥头大耳的和尚,还有那看似仙风道骨的道士。

捕快查案,道士摆醮做法,僧人则超度亡魂,嚯,您还别说,大家各司其职倒也热闹。李家大院这一忙活就忙活到深夜,可谁都没想到,当晚,李家再次出事了。

李员外死了!!

一家豪门大户死的不明不白!这可真了不得!衙门县老爷勃然大怒,这凶手竟然敢当着捕快的面作案,这已经不光是不把他们县衙放在眼里了,再查不出个所以然来,要是被上面知道,他官儿都不用当了。县老爷心一横,直接将李家的人还有安歇和尚道士全给抓了,誓要将这凶手绳之以法。

仵作报告:

死者:李富贵

形态:死者面目狰狞,脸色惊恐,无任何外伤,鼻腔处沾染部分灰尘,疑似中毒。

游民星空

经过李家下人之间的相互供诉,暂时确定以下几个人具有较大嫌疑。


嫌犯供词

李家下人—李德顺

游民星空

我们老爷啊,死的好!这些年李员外当真是无恶不作!

我们村大半良田都被他巧取豪夺给拿走了,好好的几乎人家被他逼的家破人亡,我家老母也是被他逼死的!啥?我杀人?!那可真是冤枉啊!青天大老爷啊!我咋可能杀人呢!我家老母刚死,我最近都在守孝啊。啊呀!大老爷!真不是我呀。


李家下人—翠花

游民星空

呜呜呜,青天大老爷,我们家小姐死的惨啊。

那几天,家里面有下人惨死,搞的上下人心惶惶,我们家小姐早早就睡了,可差不多是寅时的时候,我们家小姐的房间就传来一声惨叫,等我去的时候,就发现我们家小姐已经没气了。呜呜,都是奴家的错。

啊,对,我想起来了,当时我去小姐房间的时候,似乎看到一道人影在门口一闪而逝,当时我还以为是我眼花了呢。



李家管家—李大胆

游民星空

青天大老爷!您可要为我们李家做主啊!对!凶手就是李德顺,前段时间这小子母亲生病,他希望我们老爷大发慈悲能借钱给他去给母亲买药。 

可这小子本来就是我们的仆役,还想借钱,我呸!我们老爷没借。这小子怀恨在心杀了我们老爷,还有夫人!我们家夫人真的死的惨啊!

青天大老爷,您可一定要找到凶手,替我们夫人报仇啊!啊?青天大老爷您可明鉴啊?!我怎么可能图谋我们家老爷的家产呢!这不是我啊。


智空和尚:

游民星空

贫僧法号智空,出家人不打诳语。

啊呀!青天大老爷求您别打了!我招!我招!我,我就是个骗子,就是想来李家骗点钱来花。李老爷给了我五贯钱,希望我能给他们家做个法事,我见钱眼开就接了。

当晚?当晚我带着我几个跟我一块招摇撞骗的小兄弟,先是在李老爷房间做了法事,然后我们就走了。对!我想起来了,我兄弟说,不知道是谁把香烛给换了,那香烛比我们用的还要好,就是闻起来让人想睡觉。


凌霄道人:

游民星空

贫道凌霄,这李家为富不仁,罪有应得,李员外生前作恶多端,如今终遭报应,倒也算是因果循环。

贫道可是有真本事的人,自然不会诓骗官府。杀死李老爷的正是敲门鬼,这鬼物生前怨念极大,死后怨念不散最终化为敲门鬼,每当寅时便会找上那罪孽深重之人,一旦对方开门,便会被敲门鬼夺走三魂七魄。诸位放心,虽说是因果循环,但贫道自然不会看这鬼物作孽人间,如今她大仇得报,贫道自然会送她轮回。

其他人供词

药店老板:

李家最近因为闹鬼的事比较邪乎,所有有李家人买药的时候我都记得比较清楚,那李家仆人李德顺还有管家李大胆都来我这买过药。李德顺买的就是普通的风寒药,不过他倒是还买了几颗“小韶子”,这玩意民间叫疯人果,一旦不小心食用,就会让人发疯。

李管家买的药很多,要是说可疑的话就是曼陀罗,曼陀罗的种子炼制出来的油燃烧后虽有助眠安神的功效,但是吸多了会让人产生幻觉,甚至昏死。所以我没卖给他们多少,不过李管家说,这是老爷让买的,我当时倒也没追问……

夫人房内丫鬟:

小姐和老爷的死法简直一模一样,唯独夫人好像是被活活掐死的,我记得当时收尸的时候老爷怕引人闲话,让下人草草就下葬了。

李家下人:

夫人是老爷前几年续弦接进来的,比小姐也大不了几岁。老爷一直对夫人很在意。夫人仗着老爷宠爱,在府里横行霸道的。连小姐也不放在眼里。

厨房厨师:

老爷经常要吃补身体的药,什么甲鱼汤滋阴补阳之类的东西。


你的任务:

1.查出杀害李家老爷、小姐、夫人的凶手

2.尽量复原案情。


本文由游民星空制作发布,未经允许禁止转载。

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
  • 相关资讯:
  • 没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
为富不仁 夜鬼敲门 查出员外暴毙真相3A大作送你https://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2021/09/09/origin_b_202109091027244009.jpg