游理有据:暗杀成功!日本军官宴会上惨死 找到蜇蜂完成任务

2021-09-17 20:49:01 来源:游民星空[原创] 作者:慕斯糖 编辑:慕斯糖 浏览:loading

这次需要你完成组织上的任务!暗杀日军大佐,找到你的接头人“蜇蜂”。把密码本带出!下面开启本周的终极任务。

游民星空

上期故事还原及获奖用户

游民星空

上期答案及获奖用户>>

此外,欢迎大家加入我们的《游理有据》推理互动QQ群,随时欢迎各位在群内吐槽,互动剧情猜想。更容易获奖哦~

QQ群:951186114

《游理有据》第九期——《蜇蜂》

游民星空

1937年4月,辽宁旅顺。

日军驻旅顺第7兵团大佐——川木垒在旅顺自己的私人住宅举办自己45岁的生日宴会。当天日本商会、日本驻兵屯所的各级官员、甚至国内一些和川木垒有关系的上流社会人物都齐聚在川木垒的私人宅邸中。


如果说这样的阵仗还不够豪奢,那么“花魁道中”则足以说明川木垒对自己这次生日宴的重视。高天原的当红花魁,从中午开始由“高天原”出发6个小时后,终于到了川木垒的家中。而花魁的到来无疑是把晚宴的气氛推向高潮。


所有人都在向川木敬酒,那天他喝了很多。而你作为伪满洲国东亚共荣治安队协领队长也参与了这次的晚宴,可你真实的身份实际上是沦陷区反抗军的成员,你这次参加晚宴的最终目的是实现对川木垒的暗杀,同时窃取日军屯所的密码本,这次行动组织上跟你说,你是作为一个助手来给“蜇蜂”提供帮助,你只需要把毒药放到指定位置,然后把密码本带出川木垒家中。出于保密,“蜇蜂”并不会和你直接取得联系,你们只需要按照约定好,你把药放到一只特殊的礼盒夹层中,然后在后院的枯山水拿到密码本即可,因此你们并不知道彼此是谁,你只知道蜇蜂是一个日本人。


当晚,川木垒喝多之后被花魁送回了自己的卧室,剩下其他的宾客并没有散去,你假意醉酒,进入后院,但是在约定好的地方却没有发现密码本,听到了别人的催促你只好返回院子和大厅继续这次的集会。可过了半个小时左右的时间,你突然听到了女佣的惊呼,众人赶到时,发现川木垒躺卧室床上,浑身赤裸,面色青紫,眼球充血早已中毒窒息身亡。


日军官兵瞬间控制了所有人,经过查验现场。发现密码本也消失不见。


鉴于当晚参与人数众多,且有很多日籍人员,军方没有进行无差别报复,计划查出凶手找回密码本。

你所知道的信息

1.你所放的药品为河豚提取物的Na离子通道阻断剂,直接服用可抑制肌肉神经兴奋,影响呼吸和与之相关的生理机能阻碍和河豚中毒的表现一样。这种毒药设计的很巧妙,利用了毒素的活性,药物在温度38度以下,50度以上都不会产生中毒反应。且药物一旦溶解,30分钟后就会彻底失去毒性。换言之下毒30分钟后即便在合适的温度服下也不会中毒。

2.密码本已经丢失,但是没有放到指定地点,大概率密码本还在暗杀者的身上,你要判断谁是“蜇蜂”,接应他拿到密码本。

3.你作为审讯大队的队长,经过初步的口供,你判定“蜇蜂”就在这几人中,除了在“蜇蜂”面前你绝不能暴露你的身份,否则你也会面临性命之忧。

4.目前法医判断为仅为河豚毒中毒死亡。你不确定死因是因为河豚中毒,还是因为毒药的药性,导致法医无法在30分钟后查出中毒毒药。


经过初步口供,有以下几人进入过川木垒的房间,并有机会下毒。


嫌疑人口供

“高天原”厨师——芥川先生

游民星空

今天是川木先生特意要求我们厨师来做饭招待各位宾客的,今天的菜单里面的确有河豚,于是我们的河豚都是跟着贺礼一起过来的,当时让把所有贺礼还有礼盒全放到了侧房,因为河豚都是现杀的,所以我亲自去侧厢房去拿的河豚,当时有不少人看到。而且我做了河豚这么多年不可能出问题的!一定是有人下毒,绝对不是吃的问题!话说回来,今天是花魁“珑小姐”到川木先生家的第一天,按照我们日本的传统,今天无论是川木先生多晚回房,珑小姐是要准备晚餐和川木先生一起喝一杯的。当然了,准备晚餐这件事的确是我们来准备。我还记得准备了几片河豚的厚刺身(铺冰),还温了一些清酒,一些甜虾。这些东西也是我亲自去送的,我去的时候川木先生似乎正在洗澡,因为我听到了水声,我放下了东西就退出去了。


“花魁”婢女——阿柿

游民星空

今天一大早我就醒了,给珑小姐收拾化妆,还要准备今天道中的衣服和行李,珑小姐的行李,随身带的这些东西,还有贺寿的礼品都是我们这些下人准备的。我给小姐换完衣服,按照习俗她是要自己在房内待到中午的,然后我就去准备那些带的东西了。后来到了出门的时间,我去找了小姐,她没让我进去,出来的时候,脸上好像刚刚哭过,索性妆没有哭花。后来我们到了川木先生的宅院之后,我一直跟着小姐。直到珑小姐把醉酒的川木垒先生扶回了屋子,我想起来这次带的礼盒里面有醒酒的中药,然后用这些东西泡了茶。等我回到屋子之后,我听到小姐好像在侍奉川木先生沐浴,茶桌上放着芥川先生送来的晚餐,我想川木先生已经喝了很多酒了。我就把酒换成了茶。我刚收拾完没多久川木先生就穿着浴袍出来了。但是珑小姐还没出来,大概是还在洗澡。然后我看川木先生回来之后就躺下了,他让我出去。我就出去了。


“花魁”——珑

游民星空

川木先生很爱我,他经常去高天原找我。在他生日的前几天,我从老板娘那得知了他已经为我赎身,并且在生辰那天让我嫁到他家。我真的很开心,因此那边一大早就开始让阿柿给我准备化妆。后来的事你们都知道了,那一路没什么特别的。晚上他喝了很多酒,我把他扶回了屋子,喝了点水。他说很喜欢我,我看他喝的不舒服,就去侍奉他洗了澡。我还记得那天的水温有些热,但是他好像没什么太大的反应。后来他洗完就自己躺下了,期间我隐隐听到好像有人进来放些东西。我没太在意,大概率应该是阿柿。我洗完澡之后出来看到他已经躺在床上睡着了,我就换上了衣服继续先出门招待客人了。之后就跟你们一样听到佣人的惊呼声了。

随从——次郎长

游民星空

我是珑小姐的随从,也就是打杂的。白天的时候我跟着大家一块在往川木先生这里赶,到了之后我就一直帮忙搬东西,做些杂货也没什么特别的。当时川木先生喝多了,我就帮着珑小姐把川木先生扶回了房间,帮着小姐给川木先生换了衣服。小姐说突然想起来有些自己的东西跟行李放在了一起。让我去拿一个礼盒给她捎过来。我怕小姐着急用,跑着去拿了过来。到了侧房的时候我看到芥川先生正在找什么东西。我拿了盒子之后就往回跑,之后小姐就让我走了。


其他人证词

1.有人看到次郎长上午的时候悄悄的从珑小姐的屋子里溜出来。

2.川木先生每次去高天原的时候阿柿都格外的勤快。

3.晚上芥川先生做河豚的时候,让所有人都出去了,只留下自己在厨房。

4.在高天原的时候,曾有人看见阿柿经常模仿珑小姐的妆容。


物品线索

1.厨房有破损的河豚内脏

2.珑小姐房内发现了一本《房中考》,里面记载了很多房中术。

3.在阿柿的身上发现一个小的空瓶。

4.芥川先生随身携带了一个香囊,打开之后发现是阿柿曾丢的梳子。


你的任务

1.杀死川木垒的真正凶手是谁,真正死因是什么?

2.判断谁是“蜇蜂”

3.附加问题:密码本在哪?(本题不影响最终答案评选)


本文由游民星空制作发布,未经允许禁止转载。

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
  • 相关资讯:
  • 没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
暗杀成功!日军大佐惨死 找出“蜇蜂”带走密码本https://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2021/09/17/origin_b_202109171113026590.jpg