周杰伦起诉多家美容机构 均为肖像权纠纷

2021-10-12 21:08:02 来源:快科技 作者:雪花 编辑:益达兄 浏览:loading

近日,北京痘博士科技有限公司、渝中区痘博士美容店等多家美容机构新增开庭公告信息,案由均为肖像权纠纷,原告为周杰伦,最近一条开庭信息为2021年10月15日。

游民星空

据悉,2020年8月,周杰伦曾经因为维护自己的姓名权、肖像权,起诉了厦门的某网红餐厅,直至2021年8月20日,该案历经一审、二审,才尘埃落定。

最终该法院维持一审判决:餐饮公司应删除消费点评平台官方账号上有关周杰伦的肖像及姓名;刊登致歉声明;赔偿周杰伦22万元。

游民星空

所谓肖像权,是指个人可同意或不同意他人利用自己肖像的权利。另一方面,未经本人同意,个人不得使用他人的肖像。而有些公司为了商业利益,不惜侵犯他人的肖像权,这更是法律所不容的。

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
周杰伦起诉多家美容机构 均为肖像权纠纷https://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2021/10/13/origin_b_202110130108504067.jpg