游民星空 > 资讯中心 > 正文

外媒曝EA放弃FIFA名称新原因:费用翻倍、授权限制

2021-10-14 09:31:25 来源:游民星空 作者:天地醒转 编辑:天地醒转 浏览:loading

据外媒报道,近日备受玩家关注的EA《FIFA》系列更名风波又有了新进展。有相关报道表示:FIFA官方希望收取EA更高的授权费用,并对游戏之外的盈利能力进行限制……这些都成为了EA放弃“FIFA”名称的原因。

游民星空

据悉,在过去的几十年中,EA依靠着“FIFA”系列游戏已经获利超过200亿美元;而凭借着和EA的授权协议,FIFA官方每年也能获取不菲的授权费用——这份每年1.5亿美元的协议已经成为该组织目前极具商业价值的协议之一。有多位涉及该谈判的相关人士曾表示,EA与FIFA的该授权协议已经碰壁多年,双方始终未能达成一致。而在2022卡塔尔世界杯结束后,该协议就将结束,目前已经是时间紧迫。

双方的核心争端是财务问题——有知情人士透露:FIFA官方正在需求将其目前从EA Sports处获得的资金增加一倍,这将使FIFA在每个世界杯周期(4年内)获得超过10亿美元的资金。另有消息称,提高资金费用可能用以支持现任FIFA主席詹尼·因凡蒂诺的相关计划:例如他目前正在试图将世界杯的举办频率提高至每两年一届。

此外,在游戏授权方面双方也出现了分歧——FIFA官方倾向于仅授权EA以足球游戏的狭窄参数层面;而EA则更希望能够拓展除了FIFA游戏外的更多内容:包括高光时刻、锦标赛和更多的数字化商品等。

目前,FIFA和EA方面均对这些曝光内容拒绝公开置评,我们将持续关注。

游民星空

本文由游民星空制作发布,未经允许禁止转载。

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
外媒曝EA放弃FIFA名称新原因:费用翻倍、授权限制https://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2021/10/14/origin_b_202110140930416351.jpg