游民星空 > 资讯中心 > 正文

《仙剑》“元宇宙”官宣 数亿投资、开放世界RPG大作

2021-11-15 11:32:57 来源:官方 作者:未知 编辑:TOMO 浏览:loading

中手游董事长兼CEO肖健首次公布“仙剑元宇宙”相关具体规划。

据介绍,“仙剑元宇宙”将按照数字孪生、虚拟原生、虚实融生三步规划,直至实现虚拟世界与现实世界界限模糊、互相交融的目标。

中手游将在国风文化热潮下,将“仙剑元宇宙”打造成首个国风文化元宇宙。中手游自研产品《仙剑奇侠传:世界》将会是国内首个具备开放世界元素的国风文化元宇宙游戏,同时也会是国内首个提供VR深度体验,并让玩家利用VR设备真正化身虚拟角色的国风文化元宇宙游戏。

原文:

“仙剑元宇宙”谋划已久,七大特点区别传统游戏

今年3月,美国游戏公司Roblox上市后引发“元宇宙”热潮,元宇宙成为了全球互联网公司争相热议的话题。从3月至今,相关板块股票先后迎来大涨,只因其产品业务或多或少涉及元宇宙概念。

9月,中手游首次披露立项开发已近两年时间的仙剑元宇宙游戏《仙剑奇侠传:世界》。通过肖健阐述的仙剑元宇宙规划,该产品已经具备了元宇宙的所有基本核心特征:跨终端随时随地加入、沉浸式体验、虚拟身份、强社交性、自由创造、经济系统。

游民星空

在12日的交流会上,肖健表示中手游首款自研仙剑IP次世代开放世界RPG大作《仙剑奇侠传:世界》目前已具备七大有别于市面上其它精品游戏的特点,分别为开放世界、虚拟现实、虚拟演出、数字藏品宠物、虚拟经济生态、玩家共创以及虚实融合。《仙剑奇侠传:世界》元宇宙游戏由中手游旗下的满天星工作室研发,立项已近两年,团队规模在150人以上并且仍在扩张。《仙剑奇侠传:世界》支持多平台,覆盖PC、主机、移动端以及VR和云游戏等所有主流硬件设备及体验模式。《仙剑奇侠传:世界》预计于2022年Q3测试,2023年内正式上线。

在规划中提到,《仙剑奇侠传:世界》是一款架设在“仙剑奇侠传”IP世界观上的,高自由度(大型开放世界场景,游戏范围可达24*16(384平方公里)沉浸式开放世界游戏。依托研发团队在VR技术、开放世界PRG技术研发方面的丰富经验和积累,《仙剑奇侠传:世界》元宇宙游戏将能提供极具差异化的沉浸式体验。玩家将可以不同的虚拟身份参与到整个“仙剑大世界”发展与变革中。玩家可以根据自己的行为理念选择自己在“仙剑世界”中的生活、游玩和社交的方式,按照自己的愿望和梦想探索世界。

游民星空

同时,通过对虚拟现实VR技术的应用,玩家利用VR设备真正化身虚拟角色走进“仙剑世界”,与好友结伴游历、斩妖除魔、行侠仗义,和世界内的一草一木发生交互,身临其境的体验“御剑飞行”,甚至还可以化身“仙剑角色” 来一场“真情实景”的沉浸式剧本杀。

游民星空

此外,在《仙剑奇侠传:世界》中,玩家们还能够通过一场游戏内的虚拟演唱会,跨越空间与时间的限制,链接身处与不同地域的伙伴。玩家们除了能体验到如置身演唱会现场般清晰、美妙的音乐,还能以更多形式参与互动,实现一直想做但由于种种限制做不到的事情。

游民星空

值得一提的是,过往《仙剑奇侠传》系列中极为标志性的御灵玩法,也在本次讲解中有所提及。据悉,《仙剑奇侠传:世界》中的御灵玩法基于NFT技术,玩家将在游戏中拥有独属于自己的数字资产,这些数字资产是游戏中可以体验的公共内容。御灵可以作为数字藏品可在玩家之间相互赠送。

一直以来,行业公认真正的元宇宙必须具备用户创造这一核心要素。游戏公司Roblox爆火的原因就是其拥有完善的UGC生态,玩家可在其云平台上发挥个人想象力,不受原始开发者的规则桎梏,从而不断产出全新且具有乐趣的内容,元宇宙也就因此由有限的内容进化成用户创造的无限内容。 

游民星空

《仙剑奇侠传:世界》游戏玩法中同样包括此类UGC生态内容,与众不同的是,其向玩家粉丝提供超低门槛的UGC编辑器,玩家可以自由创作专属于自己的内容。而玩家在游戏内与社区中的游戏行为与创作所产生的所有内容价值,还都将转化成为虚拟身份的“数字资产”。

游民星空

而在能够带给玩家巨大成就感与沉浸感的虚拟经济生态方面,《仙剑奇侠传:世界》中的玩家可以在游戏内购买土地、建造并精心布置自己的房子或庭院。在单独开辟的商业街区,玩家能通过租赁经营店铺,出售玩家自己创造的游戏内容、皮肤、宠物等数字资产,以此来搭建起娱乐和经济生态。

游民星空

对于最难实现的虚实融合部分,已经进行全产业链布局的仙剑IP则拥有极大的扩展空间。肖健表示:“仙剑元宇宙中出现的所有内容,以及玩家创作的UGC内容,将会在现实中与大家相遇。比如虚拟物品,会被制作成实体衍生品,如会有线上和线下的音乐会等,现实场景和线上世界将展开更多的融合。”

仙剑IP全产业链布局,实现百亿级IP价值

中手游在2018年曾斥资2.13亿入股北软51%股份,并在今年8月以6.4亿港币完整收购整合仙剑IP大陆地区权益。自入股北软以来,其深度布局仙剑IP全产业链,覆盖文学、影视、漫画、动画、游戏、音乐、内容体验、实景娱乐及衍生品等。

游民星空

在打造仙剑IP宇宙的规划上,已重点推动完善仙剑IP历代关联度,持续通过多元化模式和优质内容打造仙剑IP宇宙。已经形成仙剑影视、仙剑文学、仙剑游戏、仙剑音乐、仙剑动画、仙剑衍生品六大板块。其中仙剑影视已在推进的项目包括《仙剑奇侠传一》、《仙剑奇侠传四》、《仙剑奇侠传五》和《仙剑奇侠传六》电视剧、《仙剑奇侠传:酒剑仙》网络大电影、《仙剑奇侠传二》网络电影。仙剑动画正在筹备中,不久将有新的进展信息公布。仙剑文学已涵盖《仙剑奇侠传一》新版小说、《仙剑奇侠传二》小说、《仙霞传》小说、《瑶台雪》小说/漫画、《琼华后传》小说、《仙剑奇侠传四》小说等。仙剑游戏则包括《仙剑奇侠传:世界》和《仙剑奇侠传之挥剑问情》等,并且还将继续坚持投入,做出最好的高品质剧情RPG单机游戏。仙剑音乐和TME音乐集团深度合作,产出高质量游戏音乐;和《国风新语》厂牌合作,打造国风音乐新潮流;在5SING举办同人音乐大赛,运营音乐互动力量。仙剑衍生品已推出泡泡玛特-潮玩系列、GSC-粘土人及真人比例系列、开天工作室-艺术家联名系列、永丰源-高端国瓷联名系列、森女部落-少女服装系列等。

肖健还同时宣布仙剑首个社区平台计划于2022年中左右上线,这也是仙剑有史以来的首个官方APP社区。仙剑社区具备利益共享、实现身份共通、实现价值共通、官方和民间资源的集中化支撑、和仙剑元宇宙扩展等五大特点。作为“籼米”的粉丝聚集区,仙剑社区能够提供跨端交流、内容共创和变现的工具,成为官方和用户群之间的资源集散地。未来在更成熟的技术支持下,元宇宙社区也能实现仙剑系列所有游戏、应用的价值流通,并且达成内容资产的互通、通过社区货币资源进行全局汇率调控。其目的是通过娱乐+游戏+社区的形式,实现仙剑元宇宙虚拟生活的极大丰富。

游民星空

我们可以从仙剑已公布合作的项目中看到,这里面有不少与大型内容方、平台方的大力度和长期合作,也不乏像《仙剑奇侠传:世界》这样的“中手游战略级自研游戏”。肖健表示“对于仙剑元宇宙的建设,研发投入会是 “数亿级别”,公司的态度也非常坚决。因为从对仙剑IP的长远发展、对“籼米”和对中手游负责的角度出发,这是我们必须做成的。同时,我们也相信仙剑元宇宙将带给中手游的价值是巨大的,中手游将充分受益国风文化市场的蓬勃和长期发展,能显著提升游戏收入规模和持续利润贡献,并将享有仙剑IP品牌的长期价值。”

“我们有信心和决心将《仙剑奇侠传》IP打造成国内第一仙侠IP,以及国风文化的年轻化IP,甚至是未来突破百亿级估值的国民级IP。而通过‘仙剑元宇宙’游戏,可以同时抢占多端仙侠题材用户市场,并扩圈至更大的国风文化用户市场,预计可以吸引过亿的玩家,创造可观的业务收益。”肖健说到。

仙剑元宇宙作为首个国风文化元宇宙代表,随着仙剑元宇宙的上线,将释放仙剑IP品牌价值新的想象空间,而这个空间和想象力也将随着仙剑元宇宙的长期沉淀而无限丰满和扩大,让我们拭目以待。

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
《仙剑》“元宇宙”官宣 数亿投资、开放世界RPG大作https://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2021/11/15/origin_b_202111151156514142.jpg