游民星空 > 资讯中心 > 正文

《绝地求生》开发商起诉苹果和谷歌 称其应用商店支持盗版并获利

2022-01-14 10:20:43 来源:游民星空 作者:挽澜 编辑:挽澜 浏览:loading

日前,《绝地求生》开发商Krafton将游戏公司Garena、苹果和谷歌告上法庭,称其iOS和Android应用商店的多款游戏“肆意、蓄意侵犯版权”,并认为这些游戏是《绝地求生》的克隆产品。

游民星空

具体来说,Krafton将目标锁定在Garena的《Free Fire》上,称其是“不加掩饰的侵权版本”。该诉讼指控Garena开发了《绝地求生》的克隆游戏《Free Fire》和《Free Fire Max》,这两款游戏最初起源于新加坡,后来在美国发行。苹果和谷歌因在iOS和谷歌应用商店中提供《Free Fire》和《Free Fire Max》而一同被起诉。

游民星空

据Krafton提交的文件显示,《Free Fire》和《Free Fire Max》大量复制《绝地求生》内的元素,无论是单独的还是组合的,包括游戏开场特有的“空投”机制,游戏结构和玩法,武器、护甲和独特物品、位置的选择,以及配色方案、材料和纹理。

游民星空

Krafton声称Garena这些所谓的侵权游戏已经赚取了“数亿美元”。起诉苹果和谷歌,是因为其在12月被告知侵权,并要求他们下架的情况下仍拒不履行。Krafton称苹果和谷歌直接从《Free Fire》中受益,从各自的应用商店获得的所有收入中分得一杯羹。此外,它还起诉谷歌拒绝删除含有《Free Fire》的YouTube视频,声称这些视频也侵犯了《绝地求生》的版权。

Garena的应用在2020年底拥有超过1亿的每日用户。 据Krafton估计,Garena 2020年的收入超过20亿美元,其中1亿美元来自美国。

本文由游民星空制作发布,未经允许禁止转载。

更多相关资讯请关注:绝地求生专区

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
PUBG开发商起诉苹果和谷歌 称其商店支持盗版并获利https://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2022/01/14/origin_b_202201141013574075.jpg