《银河文明3(Galactic Civilizations 3)》初体验 新瓶装旧酒恐难敌文明

2014-07-09 17:13:23 来源:游民星空[原创] 作者:暗哨 编辑:暗哨 浏览:loading

  在4X类策略游戏的大家庭中,《银河文明》尽管并非最为耀眼的明星,却也是出道较早的成员了。随着Stardock工作室近年来的沉沉浮浮,《银河文明》系列也沉寂了好几年。直到去年年底,Stardock才最终公布了系列的这部最新作,让苦等了多年的粉丝们终于有了盼头。工作室还同时开始向玩家们兜售“创始人”版的游戏,如果你现在就肯为游戏花上99.99美元,那么不仅能够获得《银河文明3(Galactic Civilizations 3)》游戏本体以及随后所有的资料片和DLC,还能在游戏中自由命名一颗恒星……

《银河文明》宣传片:

  当下在Steam上公布的《银河文明3》是Alpha 3版,版本号是0.30。在游戏开始之前,Stardock工作室就用一行醒目的文字提醒大家,目前的版本仅供测试之用,如果你认为这就是作品的最终形态,那么只能导致悲剧的发生。不过尽管工作室说的这么直截了当,我们还是能从游戏目前的开发状态看出一些端倪,尤其是系列的老粉丝们(比如在下),想必已经可以开始调整自己的期望值了。

游民星空
上面写着Alpha,仅作测试之用

  从技术角度来看,0.30版的《银河文明3》已经可以玩了(从游戏性角度来看,还是等等吧)。玩家能够建设星球、能够研究科技、能够殖民、能够建造船只,还可以在游戏开始时定制地图。虽然有相当一部分的选项还没有开放,不过足够体验党们先上手耍上两把了。从画面来看,无论是整体的表现风格还是单位建模都明显继承了前作的的遗产,操作方式与星球建设界面都与《银河文明2》非常相似,老玩家们应该很快就能上手。

游民星空
本作采用了六角形的地图设计

  作为一款8年后的新作,《银河文明3》的画面与《银河文明2》相比自然有着长足的进步。各种飞船虽然在设计上基本沿袭了前作,却都有全新的3D建模和科幻感十足的外形。玩家依然可以像绝大多数同类游戏那样自己拼装设计飞船,系统与前作基本相同。至于战斗,目前的版本还没有可用的战斗画面。不过从现有的情况来看,Stardock很有可能也将沿用前作像《文明》系列一样的战斗方式。

游民星空
单位建模精致了很多

更多相关资讯请关注:银河文明3专区

1 2 3 4 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
    没有任何记录
    没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏