《信长之野望14:威力加强版》游民星空评测8.5分 冲刺式改革

2015-01-20 20:01:30 来源:游民星空[原创] 作者:暗哨 编辑:暗哨 浏览:loading

  《信长的野望》是一个拥有30年历史的系列,几乎和游戏界的年纪一样老。毫无疑问,在硬件机能和设计理念的更新换代下,整个系列在30年的发展中经历了翻天覆地的变化,尤其是前10部,只除了相关性较强的几对作品之外,唯一相似的东西大概只有信长的头像了。整个系列到了《天下创世》至《天道》这三部算是稍微有了些定型,而这部最新的《信长之野望14:创造-威力加强版》则又把整个系列推上了一个新的方向。

8.5 信长之野望14:创造-威力加强版
评测平台:PC
《信长之野望14:创造-威力加强版》将系列推向了另一次的改革高峰,尽管作品新的尝试带来了许多新的问题,但如果能够对现有的新元素进行重新打磨,下一部续作很有可能为系列开创一个新的辉煌时代。
天翻地覆
更多的城市 更快的游戏节奏
政略方面的操作需求更少了 丰富的战国传
较快进入垃圾时间 操作模式不能很好的支持战斗模式

  在数次完成了统一大业之后暗哨终于意识到,很难说《信长之野望14:创造-威力加强版》比之前作(指的是“天道”)真的是在进步。别误会,光荣这次显然是非常用力的将游戏推上了新的发展道路,暗哨只是不能确认这个方向是否正确的。

《信长之野望14:威力加强版》新要素“军团篇”:

  别理会那些“像《全面战争》一样”的流言蜚语了,如果你打算和暗哨一样等养出了PK再玩的话,请速速调低自己在这方面的期望值。游戏的战斗系统确实做出了较大的改变,但遗憾的是,所谓像《全面战争》学习不过是个半真半假的骗局。本作的战斗系统与前三作并无太大差异,敌我双方的部队在野外相遇时还是会自动进入“传统”的战斗状态,根据双方武将的属性以及部队的装备自动计算伤害值。产生“误会”的原因主要在于,现在玩家可以在此时点击交战中的部队进入“会战”状态,如此一来游戏就会进入战术地图,附近的双方部队会在这里出现在战场的两侧。

游民星空
还是这片土地,就是剧本略少

  在这一模式下,每一支部队看上去都像是一群聚集在一起的士兵,就像是《全面战争》那样。不过这仅仅是“看上去像”而已,实际的情况是,我们完全可以将每一支部队理解成为一个武将的身体延伸,和此前的几乎所有《三国志》系列游戏中的处理方式没有本质上的区别,都是兵牌而已,而非士兵集团,只是战斗变成了即时的。这里没有阵型变化,没有两个士兵之间的单独搏杀,部队都像是装在了一个有一个的大方盒子里。虽然双方的部队会因为战况的变化发生前进而后退,但由于没有了士气的概念,在会战中除了尽量保证局部兵力优势和包围以外,也没有什么值得一提的策略深度。非要和《全面战争》系列比的话,大概也就是和《幕府将军》差不多(请注意,不是《幕府将军2》)。

游民星空
这就是所谓的“全战式”战斗了

更多相关资讯请关注:信长之野望14:创造专区

1 2 3 4 5 6 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
    没有任何记录
    没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏