《超大城市(Cities XXL)》游民星空评测4.0分 近乎欺诈的再包装

2015-02-08 13:58:05 来源:游民星空[原创] 作者:暗哨 编辑:暗哨 浏览:loading

  先旨声明,《超大城市(Cities XXL)》如果是系列的头一部作品,那么在城市建造者这个类型中,它怎么也值得一个8分以上的评价。只可惜,在老粉丝的眼里,2015年2月5日恐怕怎么看都不像是《超大城市》的生日,从2009年首部作品开始(那时还叫《特大城市》,英文名Cities XL,少了个X)使用的核心资源一直沿用到了今天,其间有过增加了新地图的《特大城市2011》、新增了MOD支持的《特大城市2012》以及与今天这部“新作”几乎完全一模一样的《特大城市:白金版》。

4.0 超大城市 Cities XXL
评测平台:PC
《超大城市》与两年前已经是在炒冷饭的“前作”几乎完全一样,等于就是个加了优化补丁和一个创意工坊插件,其伪装成“新作”的发售方式更是近乎欺诈,令人感到愤怒。
见雀张罗
针对性能做出了一定程度的优化 开始支持Steam创意工坊
与前作几乎完全一样 近乎欺诈的营销方式
核心玩法基本无改进

  说白了,它就像是被奸商在第N年之后依然拿来重复利用的积压月饼,就算在高温加工的过程中能够消除食物中毒的风险,可细想想总是让人觉得恶心。

(注:如果我们将这种半欺诈的营销方式排除在外,《超大城市》的评分大概会是这个样子,新玩家可以参考这个评分。)

  你需要对前作十分了解、且有一双比较专业的眼睛才能看出《超大城市》与《特大城市:白金版》之间的区别。改进客观存在,这点毋庸置疑。但绝大多数的厂商(即便是最贪心的那些)大多也都会将这些改进以免费补丁的形式发布,而非在两年之后再出个重新包装的新版本。诚然,对于此前从没接触过这一系列的新玩家来说,《超大城市》确实是体验这部作品的最好途径,可是《超大城市》的Steam商店界面上无论截图还是预告都没有关于游戏实际操作界面的展示,而这种遮遮艳艳的做法已经不是炒冷饭,而是对玩家有意的误导和欺瞒了。

《超大城市》宣传片:

  《超大城市》之于此前作品的改进主要包括以下几个方面.:

  增加了一些新的地图,其中包括大峡谷、火山地貌等。不过考虑到游戏存在城市间可以互相沟通资源的设计,每座城市都没有必要自给自足,因此这些新的地图也不见得就能提供多少新的玩法,最多也只是在美观方面为喜欢研究设计的硬核粉丝们提供了更加丰富多彩的画布。游戏的UI也有了一点变化,优点没怎么看出来,以前的缺点倒是也没有得到改正。

ÓÎÃñÐÇ¿Õ
Steam的商店页面上有两部宣传片和许多漂亮的截图,但没有任何东西告诉你……

  游戏对系统进行了优化,优化具体体现在了哪个技术层面暗哨还没有进行过详细的测试,不过从运行的情况来看,《超大城市》确实要比此前的任何一部《特大城市》都更加流畅一点儿。至于后期能否支持整图近万建筑的超级城市,还需要进一步的测试才能得出结论。此外,道路建设与公共交通的路线安排在细节上新增了一点儿功能,理论上讲要比原来更加方便了。污染产生的机制和处理方式也变得更加多样化,另外还增加新的天空景观,但和其他内容一样,对核心玩法没有实质性的影响。

ÓÎÃñÐÇ¿Õ
……《超大城市》和以前各个版本的《特大城市》根本就是一模一样的东西

更多相关资讯请关注:超大城市专区

1 2 3 4 5 6 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
    没有任何记录
    没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏