《GTA5》游民画面点评 无尽华美洛圣都

2015-04-28 13:16:26 来源:游民星空[原创] 作者:影子摩西 编辑:影子摩西 浏览:loading

  关于《GTA5》已经不需要做任何介绍了,不论你喜不喜欢,它都代表了电子游戏发展至今的一支标杆,是顶级3A商业大作的代名词。而此次PC版的移植也同样堪称完美,这与平台差异无关,正是R星精益求精的态度才让作品一次次名利双收。

游民星空

  当然PC平台在硬件上的优势也的确给了R星更多发挥空间。所以在画面细节和游戏运行帧数的表现上,《GTA5》PC版显然比次世代主机版要更加优秀。而且比起前作《GTA4》对RAGE引擎实验性的尝试,R星对技术上掌握的也更加娴熟,针对PC平台的移植也更加优秀,这点从游戏对PC配置的要求就能明显看出:

《GTA5》最低配置规格

  处理器:英特尔酷睿2四核Q6600,AMD羿龙9850,或更新
  内存: 4GB以上内存
  显卡:GeForce 9800 GT 1GB或更高版本

《GTA5》推荐配置规格

  处理器:英特尔酷睿i5-3470 @ 3.2 GHz或AMD FX-8350 @ 4.0 GHz
  内存: 8GB RAM或更高
  显卡: GeForce GTX 660或以上

  作为一款顶级的3A大作,《GTA5》的配置要求简直叫人难以置信。有什么还能比这样的低门槛更具诚意呢?此次测试我们使用了两套PC,第一套配置相对高端,为i7 2600+8G RAM+GTX780(3G);第二套相对中端,为E3V2+8G RAM+GTX760(2G),两套配置均能开启高画质(除抗锯齿外)流畅运行游戏。在之前的三屏4K测试中,我们还启用了GTX 780 sli的配置,其中在4K环境下遭遇了瓶颈,根据NV官方给出配置表中,开启4K全特效推荐使用三路Titan X,所以想要真正榨干《GTA5》就远不是普通玩家们所能消受的了。本文所有的帧数数据及图像基于1920*1080分辨率进行对比测验,结果仅供各位玩家参考。

游民星空
GTX780下的GPU利用率

  《GTA5》PC版包括大量的可调节画面选项,还非常人性化地将消耗的显存容量标注出来。需要注意的是,游戏中对显存的限制是以60帧流畅运行为前提条件的。忽略限制强行在显存超出的状态下运行游戏就有可能影响稳定性。当然如果只是超出一点点显存,帧数下降的也不会非常严重,玩家还是按自身实际情况进行微调为好。

游民星空
画面选项一览

更多相关资讯请关注:GTA5专区

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏