《德军总部:旧血脉(Wolfenstein: The Old Blood)》游民星空评测7.0分 传说的序曲

2015-05-08 20:55:12 来源:游民星空[原创] 作者:暗哨 编辑:暗哨 浏览:loading

  在很长一段时间以前,射击游戏唯一重要的体验就是射击本身。给玩家足够多、足够爽的武器、足够凶残的敌人、数量恰当的弹药和一个猎场,一部射击游戏就算大功告成了。随着时间的推移,有些唱高调的开发者开始打算在游戏中加入点儿新的玩意,首先只是一些小修小补,更奇葩的武器创意、更丰富的角色养成元素、更多的故事情节等等等等,经年的积铢累寸之下,我们就拥有了《使命召唤》《荣誉勋章》《战地》《战争机器》《光环》……

7.0 德军总部:旧血脉
评测平台:PC
《德军总部:旧血脉》没有它的前作那么优秀,它赶工迹象明显,体量上也没有前作那么雄伟。但好在其对旧式射击游戏的提炼还算出色,因此也值得喜欢这一系列的射击游戏粉丝们尝试一下。
泯然众人
爽快的射击体验 画面尚可
节奏把握的不错
关卡设计略显单调 缺少多人模式
比前作有明显退步
依然是当代旧式FPS中的精品,但比前作差了很多。

  几乎所有的东西沾上了老气儿之后,就会有人去缅怀。在射击游戏总体风格百川归海之前的一小段混沌时期的作品也因此被业界归成了一个独立的类别,即所谓的旧式射击游戏。断代大致可以始于初代《德军总部》,结束于《英雄萨姆》,中间夹杂着《毁灭战士》《毁灭公爵》《雷神之锤》等经典。在更有好莱坞风味的新秀们接收了射击游戏的王国之后,《德军总部:新秩序》的重出江湖是旧式射击游戏的一次漂亮的翻身仗,一年之后的这部《德军总部:旧血脉(Wolfenstein: The Old Blood)》则是它的一部前传性质的续作,也可以被视为一部独立资料片。不过可惜的是,不管Machine Games在前作中是撞了大运还是找到了什么秘诀,这部草草出炉的作品都没能再现此前的神奇。

《德军总部:旧血脉》宣传片:

前传性质的故事

  《德军总部:旧血脉》的主角还是苦命的B.J.,时间恰好是前作《德军总部:新秩序》的序章之前。我们这次的任务是(以旧式射击游戏的方式)潜入戒备森严的德军堡垒,寻找一份能够锁定德军神秘科学家所在的文件。这位科学家即前作中恶名昭彰的Deathshead,在他的领导下,第三帝国的战争机器正以惊人的速度喷吐出大量超越常理的黑武器,将盟军逐渐逼向了失败的深渊。

ÓÎÃñÐÇ¿Õ
发现什么不协调的地方了吗?

  在很多情况下,旧式射击游戏的核心就是射击本身,相比之下,其他部分的内容仅仅是可有可无的点缀。但《德军总部:新秩序》之所以能够获得成功,很大程度上恰恰是拜其奇妙无比的世界观所致,它用只言片语的文字和图片就为我们勾勒出了一幅飘扬着万字旗的历史长卷,就像暗哨在之前的评测中写下的那样“……随便一个简单的名词就都能在玩家的脑海中勾勒出一组完整而具体的形象:死战到底的皇家空军、遭遇了核打击的曼哈顿、被空袭夷为平地的乌拉尔工业区、美国舰队在莱特湾海战中惨败,损失泰半、来自英国利物浦的四个小伙子开始用德语演唱,红遍全球(Die Kafer = The Beatles,游戏中甚至还有它们的德语唱片)……。”

ÓÎÃñÐÇ¿Õ
阴森的堡垒,巨大的枪械

更多相关资讯请关注:德军总部:旧血脉专区

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
    没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏