《幽灵行动:断点》的PVP怎么样?我们去巴黎体验了一下

2019-08-20 00:11:51
loading
0人评论

  受到育碧的邀请,我们在上个月的月末再次前往如诗如画的巴黎,提前试玩到了《幽灵行动:断点》的最新内容。不同于第一次体验的单人剧情部分,这一回育碧主要介绍了PVP方面的一些变化。值得一提的是,这次他们没有在自己的总部举办活动,而是另外租了一片场地,所以很遗憾,我没能见识到他们在公司里种的土豆“服务器”……

游民星空

  如果大家曾经玩过《幽灵行动:荒野》的PVP模式“Ghost War(幽灵战争)”,那你肯定不会对新作的PVP感到陌生。因为《断点》的PVP内容基本上延续了前作的框架,只是针对一些不太合理的地方进行了改进,并且融入了新作的一些特性,使它变得更科学、更有战术性、也更耐玩。根据育碧的工作人员所说,《荒野》的PVP模式他们更新和维护了三年,不断听取玩家的意见和反馈,不断对游戏数据进行收集和分析,这让他们积累了大量的经验,也让他们有信心能在《断点》上表现得更好。

游民试玩:

  我想新作PVP最大的改动应该是在游戏的节奏上。在前作《荒野》中,如果双方过于消极,一直在躲避而没有交锋;又或者双方势均力敌,始终不能全歼对面(毕竟,在Ghost War中,你可以无限次地救起倒下的队友,因此无法全歼对面的情况会非常常见),那么游戏就会在倒计时结束之后算作平局,重新来过。在极端情况下,平局甚至会持续好几个小分,这对于游戏的整体节奏还有玩家的体验并不是一件好事。

游民星空

  因此,为了针对这一点,育碧在新作的PVP模式中为我们带来了两项全新的特性:不断缩小的生存区域,以及随机在地图中生成的装备补给。

  老实说,当我第一次听到这两个新特性的时候,我还以为育碧终于要把《幽灵行动》的大逃杀模式给做出来了——毕竟在《荒野》的PVP模式上线的时候,就有很多人觉得它非常适合大逃杀的玩法。但……并不是,《断点》的Ghost War依然着眼于两支4人小队的对抗,它只是在游戏节奏上借鉴了大逃杀游戏鼓励(或者说逼迫?)玩家进行对抗的思路。

游民星空
制作人已经明确表示不会做《幽灵行动》的大逃杀模式,尽管很多人都认为这个IP会很合适

  在具体的运用上,《断点》与大逃杀类游戏也有着本质上的不同。所谓的“缩圈”并不会在一开始的时候就出现,而是如果双方始终没有分出胜负,这时候游戏才会提示你战斗区域开始缩小,需要你前往随机的安全区域进行躲避,直到一方被“毒圈”消灭,剩下的一个队伍获胜。这个系统相当于是变相取消了前作平局的设定,鼓励两支队伍更加主动地去进攻,而不是一味的防守。和大逃杀游戏不同,“毒圈”的伤害从一开始就非常高,它并不会允许你像《绝地求生》那样打着绷带吃着止痛药在毒圈里奔跑。

  根据我们的试玩体验来看,毒圈其实并不是每局都能够见到的,大多数情况下,两支队伍都会在毒圈到来之前决出胜负,这也是育碧想要达到的效果。他们不想让毒圈喧宾夺主,只是给游戏加上了一个限速器。

游民星空

  而散落在地图里的补给品,也并非是大逃杀游戏里的那种武器和盔甲——这些东西将会在游戏开始之前由你自由搭配,就像前作那样。你在地图里捡到的,实际上是一些别的装备,比如说可以用来侦查的无人机、比如用来回血的注射针、威力很大的毒气弹等等。这些随机散落的补给箱取代了前作里用来补充弹药和回血的固定式补给箱,实际上也是为了加快游戏的节奏,鼓励大家在一开始的时候就去争抢物资,而不是蹲在草丛里当“伏地魔”。另外,越有价值的装备,就越容易出现在交火激烈的地区,再加上从前作就有的标记敌人位置的卫星装置,新作的PVP刺激程度要比以往更甚。

游民星空

  除了这两点改动之外,《断点》的PVP自然也延续了一些从PVE部分带来的改动,比方说这次新加入的受伤系统。在负伤状态下,角色的行动能力会大幅减弱,很容易被敌方击中,所以千万要小心。根据游戏主设计师Alexandru Rais的说法,从PVE里延伸过来的受伤系统,其实某种程度上也担任着游戏限速器的作用。虽然你可以无限次地把队友拉起来,但只要他负伤了的话,就算复活了也很难有什么战斗力,因此也更容易让本局比赛决出胜负。

  和隔壁的《全境封锁2》一样,这一次《幽灵行动:断点》也把PVE与PVP的进度进行了整合,无论玩家选择哪一种游戏方式,都能解锁到相同的武器、技能点、装备和新职业,你在游戏里花的每一分每一秒都不会被浪费。同时,由于《幽灵行动》更强调战术射击,所以你积累装备的多少并不能决定你是否可以在PVP模式里横行霸道,玩家的技术和配合才是他们考察的重点,新人在面对“一身神装”的大佬时也并非没有获胜的可能。

游民星空

  《断点》的PVP模式将在游戏发布的时候同步推出,首发将有6个地图和2个模式(一个是团队死斗模式,另一个是经典的炸弹模式),所有的PVP职业也都将一并解锁。同时,新作的PVP将会采用专用的服务器,在改善网络条件的同时,增加开挂的成本,减少作弊的玩家。而未来的更新计划,他们将着眼于新地图、新模式和新职业的开发,当然也会根据社区的反馈来进行平衡性上的调整。

游民星空

  在介绍会结束之后,我们也亲自试玩了这次《断点》的PVP内容。由于只是Demo版本,所以可供试玩的只有团队死斗模式,地图只有工地和雪地两张,职业也只有3个:突击兵,一个比较均衡的职业,适合奔跑与射击,特殊能力是毒气手榴弹;狙击手,擅长远距离的攻击,特殊技能是榴弹发射器,可以扫描一片区域并轰炸;猎豹则是一个擅长辅助和伪装的职业。除了这三个之外还有一个医疗兵,可惜目前这个选项是灰色的,暂时还不能选。

  无论你选择的是哪个职业,都需要去填满自己的技能进度条才能使用特殊技能,而填满进度条则是通过有效伤害、标记敌人、开启雷达等方式来进行的。当然,理论上来说如果你的技术不好或者运气很差的话,有可能一整局都用不出这个技能——好消息是,你的队友可以复活你,而且这些技能有些时候也并非是获胜的关键。

  《幽灵行动:断点》将于2019年的10月4日正式上市,敬请期待。

更多相关资讯请关注:幽灵行动:断点专区

游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
作者:北方凛
音乐摄影类博主
0
30天
我们去了趟巴黎,体验了《幽灵行动:断点》的PVPhttps://imgs.gamersky.com/pic/2019/20190816_zyf_267_1.jpg