《领地人生》试玩:硬核版“鲁滨逊漂流记”

2021-03-13 12:31:13
loading
0人评论

看直播时,突然发现热搜上出现了个熟悉的名字——《领地人生》。记得当时其单机版刚问世就登上STEAM TOP10。作为该系列的正统网游续作,《领地人生》一经问世便吸引了众多主播与玩家争相涌入阿贝拉大陆,只为体验中生存网游带来的无穷魅力。但可惜的是,受制于国际服网络等原因,众多玩家无法尽兴体验,但好在这款让人痛并快乐着的生存网游游戏终于迎来了国服代理,由世纪天成代理的《领地人生》国服即将上线,相信这款主打中世纪冷兵器团队生存的端游在改善网络环境后一定不会让大家失望。

游民星空

与其他游戏动则捏脸一整天,游戏10分钟不同的是,《领地人生》的角色都极具中世纪特点,沧桑粗糙的脸庞支搭配健硕的身材,活脱脱一个中世纪社会人的真实写照。在几经纠结后,我选择了一个衣衫褴褛的光头强,要玩就要玩的真实!除了角色外形自定义外,还能选择人种和技能点数分配,猜测游戏中的职业走向会很多。

游民星空

进入游戏,残缺的长船,昏暗的天气,背景音乐响起的时候,我仿佛穿越到了中世纪。就像背景故事所描述的那样,由于旧神的苏醒,这里除了残垣断壁,什么都没有留下。通过新手岛的任务,我学会了如何果腹而不至于饿死,也学会了如何建造一个安身之处,而矿石的开采与家禽抓捕也让我真实感受到了生存的艰辛。毛子游戏,就是硬!在我嗤之以鼻的说出一句“就这”之后,我来到了主大陆“阿贝拉”,也是从这一刻开始,我想为我之前说过的这句话向游戏道歉,因为这些,都只是开始。

游民星空

游民星空

使用船票达到阿贝拉大陆后,才是游戏真正的开始。《领地人生》的地图非常庞大,并拥有超拟真的环境设计,会根据海拔及维度的不同拥有不同的地貌与天气。在一段长途跋涉后,我才发现在地图上我几乎没怎么移动过,这庞大的地图超乎了我的想象!除此之外,不同地区会产出每个地区的特产资源,基于这个特点,猜测玩家间会有非常频繁的互动,经商与吞并势必是未来游戏的核心玩法和走向。

游民星空

游民星空

游民星空

一千个人心中有一千个哈姆雷特。进一步深入游戏,会发现游戏可以根据自身喜好来决定职业走向,就像现实中一样,各职业互相配合才能推动生产力的进步。你可以通过耕种来丰富粮仓,也可以选择畜牧研究繁殖,或是成为一名伐木者建造家园…,与其他沙盒生存游戏不同,《领地人生》将团队合作的重要性表现的淋漓尽致,公会的成长离不开每一个成员的配合。烹饪的需要种田的,打铁的需要开采的,建造的离不开种植的,各职业相辅相成的合作模式让每一个家族成员都成为不可或缺的人,都成为了不需要的那个人,这才是团队生存游戏的魅力。

游民星空

游民星空

游民星空

游民星空

伴随着公会的壮大与资源的累积,扩大领土面积势在必行。而领土的扩张也势必会让战争纷至沓来,是选择与他人结盟共同生存还是遵循弱肉强食的丛林法则吞噬其他公会,每一个决定都关乎整个公会的存亡。除此之外,公会还要关注“审判日”(其他公会可以攻打主城)的到来,根据公会等级,越强大的公会将“享受”更多的审判时间。当你沉浸在与他人的领地争夺战时,你会发现《领地人生》的乐趣已经超脱了游戏本身。

游民星空

游民星空

曾被誉为《骑马与砍杀》精神续作的《领地人生》,冷兵器无疑也是游戏的一大核心。无论是中世纪主流武器阔剑,还是骑兵专用的骑枪,或是各式各样的盾牌、战斧、双手剑等,每一种武器都令人热血澎湃。相对硬核的四项攻击模式搭配连击系统增加了游戏的乐趣但也提升了操作难度,而阵型的选择可以让指挥官在面对不同敌人不同地形时,尽情展现自己的军事指挥才能,为公会赢得每一场战役。

游民星空

游民星空

游民星空

结语:

《领地人生》拥有广阔恢弘的地图面积与丰富的职业系统,通过生产建造与大规模战争来诠释“生存”这一核心内容。弱化个人英雄主义的同时,强化了团队精神。在中世纪题材电影中才会出现的骑士精神与将后背交给队友的这种信任感,相信在你玩过《领地人生》之后会有更深的体会。

更多相关资讯请关注:领地人生:MMO专区

游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
作者:大脑斧
白日不到处,青春恰自来。
- -
领地人生
抢先体验
推荐人群:
生存、战争游戏爱好者
测试平台:PC
游民星空评测中心
《领地人生》试玩:硬核版“鲁滨逊漂流记”https://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2021/03/13/origin_b_202103131229036301.jpg