《生死狙击2》公测版本评测:当“狗头人”扛起狙击枪

2022-07-15 09:53:07
loading
0人评论

随着FPS手游市场份额的节节攀升以及“次世代”的到来,FPS网游的生存空间不断被挤压。面对不断下跌的在线人数,以及逐渐增长的研发成本,各大厂商纷纷陷入“开摆”的状态。久而久之,当下FPS网游已经很难在游戏模式上整出什么新花样,始终逃不出玩法过时、单调的桎梏。

在历经数次测试后,如今的《生死狙击2》终于迈入了关键的公测节点。在一次次品质提升后,本作对于现有游戏模式的演进与优化,带给了玩家足够差异化的游戏体验。再加上邀请周杰伦为代言人与近期7月16日“狙击之夜”直播的重磅宣发,也让人从中看到《生死狙击2》对于FPS网游市场的野心。

游民星空

丰富多样的玩法大乱炖

玩法模式上,《生死狙击2》像是各种FPS玩法的大乱炖,为不同喜好的玩家提供了各式各样的竞技或休闲玩法。其中既有爆破、团队等经典竞技模式,也有在近些年较火的模式基础上做了设计改动的变种玩法。

游民星空

比如劫掠战场模式,在传统战术竞技玩法中加入了职业技能体系与购物系统,将策略性与团队协作进一步延伸;而最多50人的团队混战模式,散发着战地多人大战场的味道,带来了更加刺激混乱的大乱斗。

不过最具有特色,也最让我沉迷的,还是能变身成狗头人的“大头模式”。

游民星空

《生死狙击2》的“大头模式”分为“大头英雄”和“大头劫掠”两种玩法。

前者建立在10对10的团队战框架上,需要玩家通过击杀敌人、治疗队友等方式积攒大头能量,提升头套等级。而随着头套等级的提升,角色血量与攻击力都会得到加强。在到达6级后,便可最终阶段变身为大头英雄(每队最多3人变身)。随着魔性的音乐,展开一分钟的大乱斗,让我感到了十足的欢乐。

游民星空
击中敌人造成伤害,击中队友便会治疗

在变身成萌出天际的大头英雄后,玩家便只能使用近战攻击的手段,但角色的移动速度、血量与攻击力则会大幅度提升。

值得一提的是,在每回合开局时,游戏会随机向提供三个职业技能,玩家则需要在三个技能中任选其一。它们可能是增加爆头伤害之类的攻击性技能,也可能是例如提升治疗量辅助等辅助技能。

这些技能也将会决定你在本回合的战斗风格。举例来说,当我决定选择增加近战伤害的技能时,就需要全力击杀敌人提升头套等级,在最终阶段前获取变身大头英雄的资格。

游民星空

“大头劫掠”则以战术生存竞技玩法为蓝本,增添了死亡会掉落能量、无限复活等机制。其获取能量,变身大头的规则与前者并无多大区别,只不过额外增加了在地图中收集能量的方式。

游民星空

在游戏开始时,玩家同样会面临蕴含医疗、护盾、侦查等多种职业的战斗天赋选择。

由于战术竞技模式强调玩家间的团队协作,因此你在选择技能时,也需要考虑如何与队友配合,通过技能搭配打造出一个攻防一体的全能小队,这也为游戏带来了一定的策略性。

游民星空

更加真实、爽快的战场

相比最初几次测试中略显粗糙、塑料感浓厚的画面,公测版本的《生死狙击2》在美术品质上有着直线上升的进步。

在画面细节上,当前版本无论是残留斑驳弹坑的金属墙面与水泥砖墙,还是满是焦痕的冰雪或草地,建模和贴图的纹理材质与同类游戏相比都相当细腻。此外,人物手持枪械的纹理、枪械材质和枪械的磨损痕迹等细节都具备很高的还原度,再加上部分地图中可圈可点的光影效果,很容易让我沉浸其中。

游民星空

而在音效表现上,《生死狙击2》同样十分出彩。游戏每把枪械换弹的音效完全不同,当子弹击中不同物体时,其声音也有着明显的差异。抛开枪械音效,人物在沙地、水泽等不同场景的脚步趋近于真实,营造出了沉浸感十足的战场氛围感。

不过稍显遗憾的是,本作人物的动作略显僵硬,并不自然。当我控制角色做出跳跃、摇头、切换瞄准等动作时,还是有种刻意的感觉。这一点,期待游戏的后续优化。

游民星空

更多相关资讯请关注:生死狙击2专区

1 2 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
作者:超级无敌的栗子
- -
生死狙击2
公测版本评测
推荐人群:
FPS网游爱好者、《生死狙击》老玩家
测试平台:PC
游民星空评测中心
《生死狙击2》评测:当“狗头人”扛起狙击枪https://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2022/07/15/origin_b_202207151024303004.jpg