加密货币再次遭受打击:百度封禁部分币圈贴吧

2018-08-26 22:12:13 来源:快科技 作者:上方文Q 编辑:天增弟弟 浏览:loading

  据媒体报道,百度也加入了对币圈的全面封锁,往日热闹的币圈吧、数字货币吧、虚拟货币吧等贴吧被全部封禁,就连一些名不见经转的币项目贴吧也消失得无影无踪。

  尝试搜索后发现,数字货币吧和虚拟货币吧确实已经封禁。

游民星空

游民星空

  但是币圈吧尚可正常发帖回复。比特币吧(包括英文同名贴吧)等知名币种贴吧,以及火币、OKCoin等交易所的贴吧也仍在继续运行当中。

游民星空

  报道称,百度贴吧是除拉微信群之外,投资者网上交流主要的聚集地。

  在这里,既有发币方发布宣传信息,试图吸引大家注意;也有第三方故意灌水,引发跟帖讨论;还有不明真相的投资者试图到里寻找答案,为愚蠢的决定提供心理上的安慰。因此有些交易所也会花费时间精力来维护贴吧运转,为正面宣传花费重金。

  据了解,还有人在贴吧上承接起了业务,形成了一条龙的产业链。

  有商家介绍称:“包装ICO项目,撮合交易,开发APP,微信小程序,嫩模路演,名师站台,项目开发,精准引流,币种发行,钱包维护,网页设计,自媒体宣传,法币交易、币币交易、项目孵化、社群推广、上币业务、合约期货交易,虚拟货币短线交易都有合作。”

  商家表示,不同群体均可从中获益:对个人,投资者可以自己交易拿佣金,介绍客户通过客户交易担保等赚佣金手续费提成;针对项目方:帮助项目孵化、上交易所等赚融资;针对交易所:庞大客户群体,只要给客户佣金条件合适,随时可以加入返佣团队。

  就在8月23日和24日,腾讯和支付宝两大支付巨头相继响应监管层号召,收紧在虚拟货币的支付渠道。

  腾讯方面表示,将限制问题平台收款帐号的收款功能,禁止其使用微信支付进行虚拟货币交易收款;限制个人卖家帐号的收款额度,仅满足日常社交业务使用,限制虚拟货币相关交易收款。目前已完成所有使用商户号进行虚拟货币交易的清理;对日常交易进行实时监控,根据监控结果对命中的交易进行风险严重程度评估,或将采取直接拦截措施。

  支付宝方面则表示,蚂蚁金服和支付宝高度重视虚拟货币交易的潜在风险,一直坚持不向比特币等虚拟货币交易提供收单服务,并持续对通过个人账户转账等形式进行虚拟货币交易的行为进行坚决的打击。一直以来,支付宝对于商户涉及虚拟货币交易的,会坚决予以清退;对于个人账户涉嫌虚拟货币交易的,根据情节坚决采取限制账户收款功能甚至永久限制收款等处理措施。

  支付宝和蚂蚁金服会继续严密监控排查涉及虚拟货币的场外交易行为,对重点网站和账户建立巡查制度,并对用户举报的情况第一时间采取相关措施。

  银保监会、中央网信办、公安部、人民银行、市场监管总局发布了《关于防范以“虚拟货币”“区块链”名义进行非法集资的风险提示》。

  文件称,一些不法分子打着“金融创新”“区块链”的旗号,通过发行所谓“虚拟货币”“虚拟资产”“数字资产”等方式吸收资金,侵害公众合法权益。此类活动并非真正基于区块链技术,而是炒作区块链概念行非法集资、传销、诈骗之实。

  文件警示道,此类活动以“金融创新”为噱头,实质是“借新还旧”的庞氏骗局,资金运转难以长期维系,并呼吁公众理性看待区块链,对发现的违法犯罪线索,可积极向有关部门举报反映。

人喜欢
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏