央视:全国多地iPhone用户遭盗刷 苹果公司尚未回应

2018-10-12 17:30:47 来源:快科技 作者:朝晖 编辑:TOMO 浏览:loading

  近日,苹果手机遭盗刷一事引发广泛关注。日前,支付宝官微发布关于苹果手机的安全提示,称监测到部分苹果用户ID被盗,由此带来ID绑定支付工具遭到资金损失。今日,央视新闻也对此事进行了报道。

央视报道视频>>

游民星空

  央视报道称,最近一段时间,全国多地苹果手机用户反映他们在苹果支付上遭遇了盗刷,少则几百块,多则上万块,涉及面很广泛。而且盗刷涉及支付宝、微信和银行卡等大家常用的移动支付工具。

  据悉,被盗用户通常是将银行卡(或信用卡)绑定在了微信支付、支付宝上,而后者又绑定了在了苹果支付上,并开通了免密支付功能。苹果ID被盗,钱被盗刷,用于App Store内消费。

  在名为“苹果ID被刷处理”的QQ群里,全都是遭遇盗刷的受害者,昵他们来自全国各地,被盗刷的金额大小不一,少则几百,多则上万。

  对此,苹果客服称无法退钱。苹果公司则称,暂时还在调查,调查清楚之后会给媒体一个回复。

  专家认为,iPhone用户被盗刷原因有二,一是苹果ID没有开通双重验证,致使账号被盗;第二,受害用户签约过免密自动扣款协议。

  如果绑定了苹果手机的移动支付功能,首先要解除免密支付或者调整免密额度以减少损失。

  如果还是不放心,那就解除与苹果支付的绑定,或者更换支付密码。

人喜欢
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
7天
央视:全国多地iPhone用户遭盗刷 苹果公司尚未回应https://imgs.gamersky.com/pic/2018/20181012_ll_136_9.jpg