最新研究:车内喷香水竟有助减少事故 玫瑰排名第一

2019-01-05 20:29:44 来源:快科技 作者:马轩 编辑:petermatt 浏览:loading

  据外媒报道,英国苏塞克斯大学的科学家们发现,在汽车内向司机喷洒令人愉快的、使人镇定的气味之后,成功减少了事故的发生量。

游民星空
路易斯威登

  实验中,研究人员将喷射装置连接到方向盘的中心位置。当汽车遇到其他汽车突然窜出或前方有人骑车发生突然状况等危险情况时,该装置就会释放出一阵香味。

  而在测试了玫瑰、柠檬、麝猫香等气味后,研究人员发现玫瑰香气的作用作为明显,使事故发生量减少了64%,而麝香的气味却使事故发生量增加了46%。

游民星空
澳洲帕克拉邦纳、Invictus

  对此研究人员解释称,嗅觉被视为最古老的感觉,并且相比于视觉或听觉信息,人们会对嗅觉信息更快地作出反应。

  虽然气味需要一段时间才能到达鼻子,但一旦气味分子到达鼻子后,从鼻子到大脑的过渡就会比眼睛和耳朵更快,因此研究人员相信通过在汽车中创造出一种气味,可以比视觉警告更快地提醒大脑危险状况的来临。

游民星空
福特

  不过目前这一设想在现实中的应用受到的最大阻碍来自于,仍需要某种人工智能设备来感知前方道路的危险,从而触发香气的散发喷放,听上去是不是很神奇?但是话说回来什么样的提醒机制和驾驶辅助系统都不如自己养成良好的开车习惯来的实在!

人喜欢
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
7天
最新研究:车内喷香水竟有助减少事故 玫瑰排名第一https://imgs.gamersky.com/upimg/2019/201901052020172075.jpg