经银隆集团申请 董明珠等1436万财产被保全

2019-01-05 21:21:58 来源:IT之家 作者:小白 编辑:petermatt 浏览:loading

  1月5日消息 据北京市西城区人民法院的民事裁定书显示,拓金资本管理有限公司及董明珠名下1436万元财产被采取保全措施。

游民星空

  裁决书显示,申请执行财产保全的是珠海市银隆投资控股集团有限责任公司,银隆于2018年11月6日向北京西城区人民法院申请诉前财产保全。

  北京市西城区人民法院按照相关法律法规,对被申请人拓金资本管理有限公司及董明珠名下1436万元财产被采取保全措施,裁定立即生效。

  公开资料显示,珠海银隆集团为银隆新能源的大股东,董明珠为其小股东。而董明珠的参股,格力表示是董明珠个人行为,公司未参与。

游民星空

  早在去年8月份,格力就针对董明珠对银隆的投资、管理、宣传是否经过了贵公司的同意、该等行为有无违反国家相关规定或公司规章制度等问题做出了回应。格力电器称,董明珠对银隆的投资行为属于个人行为,没有违反法律法规的相关规定。

  PS,“财产保全”是指人民法院在利害关系人起诉前或者当事人起诉后,为保障将来的生效判决能够得到执行或者避免财产遭受损失,对当事人的财产或者争议的标的物,采取限制当事人处分的强制措施。

人喜欢
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
7天
董明珠突陷风波:1436万财产遭冻结https://imgs.gamersky.com/upimg/2019/201901052055471564.jpg