内存厂商放言:内存旺季已经到来 价格越来越好

2019-06-03 16:47:11 来源:快科技 作者:宪瑞 编辑:小熊桑 浏览:loading

  与闪存价格连跌6个季度相比,DRAM内存价格连跌3个季度而已,但是因为内存产业价值更高,是内存芯片厂商利润的主要来源,所以内存跌价对厂商的盈利影响更大,三星、美光及SK Hynix今年Q1季度的运营利润都是暴跌50%左右。

  2019年行将过半,那内存市场的走势如何呢?全球第四大内存厂商南亚科日前举行了股东会,总经理李培瑛在接受采访中对内存市场表达了乐观看法,认为Q2季度的市场情况比Q1季度情况要好,内存价格跌幅已经收窄了。

游民星空

  就整体情况而言,李培瑛认为随着旺季的到来,下半年的情况要比上半年更好。

  从市场需求来看,李培瑛认为服务器市场已经有起色,Intel的CPU缺货问题也在缓解,Q3季度能保证高端市场需求,Q4季度就能满足中低端市场需求了。至于智能手机,每家厂商的情况不同,不过智能手机搭载的内存容量越来越大是趋势。

  市场需求增加会带动DRAM内存复苏,此外上游厂商的减产也“功不可没”,李培瑛表示南亚公司今年的内存位元出货量也会削减,从之前的增长15%下降到个位数增长。

  在此之前,三星、美光、SK Hynix等公司宣布减产5%以缓解市场上供过于求的情况,减少内存价格跌幅。

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
7天
内存厂商放言:内存旺季已经到来 价格越来越好https://imgs.gamersky.com/upimg/2019/201906031532467450.jpg