谷歌出面游说美商务部:继续给华为提供安卓服务

2019-06-08 11:53:38 来源:快科技 作者:万南 编辑:祈求 浏览:loading

  美方对华为的突然针对(列入实体限制清单),让不少美国科技公司与华为的未来商业合作蒙上阴影,其中就包括谷歌,涉及Android操作系统的更新升级问题。

游民星空

  不过,来自外媒的最新报道称,谷歌公司的高级管理人员近几周与美国商务部保持密切接触,试图说服后者在Android系统方面网开一面。

  谷歌的理由是安全风险。华为目前是全球第二大智能手机厂商,其所有手机均运行Android操作系统,而一旦不能获取来自谷歌的官方更新支持,华为自行维护可能会造成更多BUG,使消费者面临更多的黑客攻击。

  谷歌的诉求是完全移除禁令或提供至少90天的缓冲期。然而,评论人士对此保持谨慎悲观态度,因为华为手机在美国市场的份额很小,所以谷歌的陈情很难撼动本土官员做出让步。

游民星空

  值得一提的是,Facebook也于本周开始遵循禁令,将不再为华为手机提供旗下APP的预装服务,涉及Facebook、Instagram、Whatsapp等软件。

  另外,华为的手机操作“Plan B”据说叫做鸿蒙/方舟OS,有报道称最快今年秋季亮相。

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
7天
谷歌出面游说美商务部:继续给华为提供安卓服务https://imgs.gamersky.com/upimg/2019/201906081047462250.jpg