比尔盖茨:科技巨头不该被分拆 否则出现两个“坏人”

2019-09-17 17:20:10 来源:游民星空 作者:小熊桑 编辑:小熊桑 浏览:loading

  最近,微软联合创始人比尔·盖茨对美国反垄断调查的现象发表了自己的看法,他认为如今照一些政客的建议那样,去分拆美国的科技巨头公司并不是一个好主意。

  其实盖茨及微软对反垄断调查早已不陌生,在上世纪90年代末他就与美国司法部在一起反垄断案中对峙多年。当时微软被指出将Internet Explorer浏览器与Windows系统捆绑,以此保持其在PC操作系统上的主导地位。不过最终,微软还是避免被分拆的命运,得以保留为一家公司。

游民星空
微软联合创始人比尔·盖茨

  如今20年过去,微软成为美国少数几家未受美国当局监管审查的科技巨头之一。而美国司法部,联邦贸易委员会,州检察长和国会委员会都在仔细审查所谓的科技巨头,从谷歌到Facebook,然后是亚马逊公司。华盛顿当局的结论是,这些公司体量和实力都变得太大了。身为2020年美国总统候选人的参议员伊丽莎白·沃伦,如今已经制定了一个强有力的详细计划,旨在分拆这些科技巨头。

  盖茨在接受采访时表示:“你需要好好想一想,这真是最佳方案吗?如果你认为公司的行为方式不妥,那么你应该指出来,‘好吧,这是一种被禁止的行为。’但是直接将公司分拆成两家,等于直接把‘坏人’一个变成两个,这似乎不是解决问题的办法。”

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
7天
盖茨:科技巨头不该被分拆 否则出现两个“坏人”https://imgs.gamersky.com/upimg/2019/201909171558583980.jpg