渐冻症科学家将自己改造成半机器人 霍金团队参与改造

2019-10-14 20:48:03 来源:快科技 作者:斌斌 编辑:益达兄 浏览:loading

  近日,据外媒报道,61岁的彼得·斯科特-摩根(Peter Scott-Morgan)是一位著名的机器人科学家,2016年末他患上渐冻人症。为了延续自己的生命,他决定将自己改造成半机器人。

  大多数被诊断出这种疾病的患者会在三年内死亡,彼得教授决定将自己改造成为半人半机器人来延续生命。

  他先做了“三重造口术”将一根喂食管插入他的胃,一根导管直接插入他的膀胱,以及通过结肠造口术来实现粪便出口的改道,来解决吃饭和上厕所的问题。

  彼得表示,对于患有渐冻症的人来说,这是非常危险的手术,但他认为这是一个真正拥抱科学的机会。他的电动轮椅使他可以直立,躺下以及快速行走。

  同时,包括霍金团队的人在内的研究者为他打造了一个AI系统,使他能够顺利地跟人交谈。当有人走进屋子时,人工智能系统会辨别他们说的话,并让彼得通过眼球运动控制提供一系列回答。

游民星空

  10月10日,他接受了喉切除手术,这样做虽然让他失去了说话的能力,但是能够让他避免唾液可能进入肺部带来的危险。这也意味着彼得的半机器人改造彻底完成。

  彼得和他的家人建立了斯科特摩根基金会,利用人工智能、机器人和其他高科技系统,来改变那些"受年龄、健康问题、残疾等限制”的人的生活。

  彼得说,所有这一切所涉及的硬件、软件和研究的成本很难计算,因为科技公司和他的基金会无偿为他服务。即使开发的成本最终达到了几百万美元,他认为,整个一代人很快也将有能力负担这些费用。

  随着时间的推移,越来越多的渐冻症患者、残疾人、老人还有渴望从身体的束缚中解脱出来的人,会跟做出和他一样的选择。

游民星空

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
7天
渐冻症科学家将自己改造成半机器人 霍金团队参与https://imgs.gamersky.com/upimg/2019/201910141629108138.jpg