工信部:携号转网11月开启 全国开通5G基站8万余个

2019-10-22 19:32:43 来源:快科技 作者:雪花 编辑:小熊桑 浏览:loading

  对于不少用户都在期盼的携号转网,工信部在今天召开的新闻发布会上表示,不会推迟开始的时间,会在11月底前正式上线。

  工信部给出的报告中指出,天津、江西、海南、湖北、云南五个省已经于9月19号正式提供“携号转网”服务。目前每天“携号转网”的用户量比较平稳,相比试验时期,因为这些地方都是原来开展试验的,他们先走一步,相比当时试验的时候正式提供服务后的电信企业服务更加便捷,可办理“携号转网”服务的营业网点数量大幅度增加,办理的时限也进一步的缩短。

游民星空

  截止到2019年9月底,五个省连原来试验的都在一起,一共办成“携号转网”是290万人次。除了这五个省市以外,其他25个省的系统的建设改造已经全部完成,正在全国范围内联调联测,我们相信,11月底前全国范围内正式提供“携号转网”服务。

  工信部好强调,前三季度电信业务总量同比增长23.9%,截至9月底100M以上固定宽带接入用户占比达到80.6%,比上年末提高10.3个百分点。5G商用开局良好,截至9月底三家基础电信企业已在全国开通5G基站8万余个。

游民星空

  之前中国联通公布的消息显示,携号转网流程共分为三步:用户首先要通过发送查询短信确认携转资格;填写用户信息并选择心仪的套餐,提交携入申请;提交成功后,会有工作人员配送新SIM卡,并协助用户完成激活工作,而中国移动和中国电信在携号转网的流程上跟其保持一致。

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
7天
工信部:携号转网11月开启 全国开通5G基站8万余个https://imgs.gamersky.com/upimg/2019/201910221624526058.jpg