马云谈支付宝微信竞争:最应该感谢的就是微信

2019-11-07 21:04:39 来源:快科技 作者:朝晖 编辑:白鹿儿 浏览:loading

  11月6日,2019云锋基金全球投资者大会在深圳举行。谈及支付宝与微信之间的竞争,马云表示,蚂蚁和支付宝最应该感谢的就是微信,为什么感谢微信?如果你要打拳击,一定要和一个高手打。

  马云表示,美国很少有亚马逊、Facebook和谷歌干成一团的情况,只有在中国是搞得你死我活的。正因为竞争激烈,让我们练就了一身武功。

  微信能够做成今天这么大规模,腾讯是一家了不起的公司。在中国我们两家公司展开各种各样的竞争,使得阿里越来越强盛,腾讯越来越强盛,我们比的是未来的战略、人才体系、对组织的思考和对未来世界的判断。大家互相的交流和学习很好,没有这些市场上的竞争者,一家企业是不可能获得成功的。

游民星空

  马云直言,没有微信这样的逼迫,蚂蚁的人就会睡懒觉。由于有微信这样的公司,我就可以退休。他们天天训练我们的人,突然有一个八段、九段天天给你下棋,你就不会睡懒觉。我对互联网整个竞争局势来看,我还是对我的团队充满信心,因为他们年轻,他们需要有人鞭策,他们需要优秀顶级的对手,所以像微信这样的公司,我是觉得对蚂蚁是一个巨大的福报。

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
7天
马云谈支付宝微信竞争:最应该感谢的就是微信https://imgs.gamersky.com/upimg/2019/201911072055367262.jpg