紫光展锐启动6G预研 速度预计可达100Gbps

2019-11-08 08:26:18 来源:快科技 作者:上方文Q 编辑:小熊桑 浏览:loading

  11月1日,国内正式商用5G。11月6日,科技部等6部委联合宣布成立6G技术研发推进工作组和总体专家组,标志着我国正式启动6G研发。

  11月7日,全球领先的移动通信及物联网核心芯片供应商紫光展锐宣布,已经正式启动6G相关技术的预研和储备。

游民星空

  紫光展锐表示,已参与6G技术研发推进工作组技术子组的具体研究工作,将为我国在6G基础研究、核心关键技术攻关、标准规范等诸多方面的突破贡献力量。

  目前,紫光展锐已经对太赫兹(THz)通信、轨道角动量、甚大规模天线系统、甚高通量编解码、天地一体通信网等潜在6G关键技术进行了探索,并制定了6G技术原型研发推进规划。

  紫光展锐预计,6G单终端峰值速率指标可以达到100Gbps,相当于十万兆有线网络,或者说现在流行千兆网络的100倍。

  除了传输能力显著提升,预计6G还可实现天地互联、无缝覆盖的目标。

  目前,全球6G技术研究仍处于探索阶段,技术路线尚不明确,关键指标和应用场景有初步构想但尚待多方论证。相关工作的高效推进,需要领先科技公司的共同参与。

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
7天
紫光展锐启动6G预研 速度预计可达100Gbpshttps://imgs.gamersky.com/upimg/2019/201911072230318784.jpg