工信部数据:春节期间全国短信量同比增长21.3%

2020-02-08 08:03:36 来源:快科技 作者:上方文Q 编辑:Noir 浏览:loading

  曾几何时,短信是互相拜年的主流方式,但如今短信已经没什么存在感,尤其是对年轻人来说,短信最大设置唯一的用途就是接收验证码了。

  不过根据工信部数据,今年春节假期(1月24-31日),全国移动短信发送量多达219.6亿条,同比增长了21.3%。

游民星空

  至于原因,大家应该也很容易就能想到,是疫情预警、交通状况、公共卫生提示、防控知识等各类公益短信的拉动。

  另外,春节假期期间,线上拜年、云聚会、视频分享等活动成为主要娱乐互动方式,全国移动互联网流量消费271.6万TB,同比增长36.4%,其中除夕、初一两天分别同比增长42.1%、40.8%。

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
  • 相关新闻:
  • 没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
7天
工信部数据:春节期间全国短信量同比增长21.3%https://imgs.gamersky.com/upimg/2020/202002072049573049.jpg