辽宁第一台国产PC下线:年产10万台、价值35亿元

2020-07-05 20:02:19 来源:快科技 作者:上方文Q 编辑:红渡鸦 浏览:loading

据报道,7月3日下午,辽宁省第一台“天玥”国产PC计算机下线仪式在沈阳、北京两地同步举办,软硬件全面实现国产化,标志着我国计算机整机制造和电子信息产业链的进一步完善。

据悉,“天玥”是从国产芯片、操作系统等全部核心元器件完全自研的纯国产计算机,从硬件到软件的自主研发、生产、升级、维护,全程可控,由中国航天科工集团第二研究院706所自主研发。

在此之前,“天玥”计算机已实现在黑龙江(高寒)、海南(高湿)、西藏(高海拔),以及其他供电不稳定地区,近万台的部署和应用,经受住了恶劣环境的考验,同时产品供应已经覆盖多个部委和省市党政机关单位,市场占有率遥遥领先。

游民星空

辽宁省下线的“天玥”计算机委托国营沈阳辽声无线电厂生产。2019年8月起,国营沈阳辽声无线电厂与706所展开多轮磋商和交流,最终就“天玥”国产计算机在辽宁省的产线建设、相关配套、推广和销售工作达成合作意向。

目前,年产10万台/套产品的“天玥”计算机生产线建设已经顺利落成,预计年产值5亿元,相关适配、售后服务市场估值则近30亿元。

辽宁省下线的“天玥”计算机未公布具体型号和配置,不过就在上个月,同样的“天玥”计算机第一次在重庆下线,配置有龙芯、飞腾等国产处理器,可选中标麒麟、深之度、普华等国产系统。

游民星空

游民星空

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
7天
辽宁第一台国产PC下线:年产10万台、价值35亿元https://imgs.gamersky.com/upimg/2020/202007051951507635.jpg