川普称将禁止TikTok在美国运营 字节跳动拒绝发表评论

2020-08-01 19:24:09 来源:快科技 作者:朝晖 编辑:Noir 浏览:loading

据报道, 美国政府即将颁布行政命令,以国家安全为由,迫使字节跳动出售短视频应用TikTok的美国业务。

当地7月31日,接受采访时被问及是否会宣布关于TikTok的决定,特朗普表示:“我们正在审视TikTok,可能我们会全面封杀它,也有可能采取其他行动,存在着很多选择。目前很多事正在发生,我们将拭目以待。我们正在寻找许多关于TikTok的替代方案。”

《国会山报》称,特朗普此言是在暗指他不会支持美国公司收购TikTok。

游民星空

据国内媒体最新报道,对于TikTok易主一事,字节跳动方面回应:公司不对谣言或猜测发表评论,我们对TikTok的长期成功充满信心。字节跳动还表示,数亿用户在TikTok抒发创意,平台上的创作者也在此获得收益。TikTok持续致力于保护用户的隐私和安全,将继续努力为数千万家庭带来欢乐,为平台上的创作者带来有意义的事业。

知情人士透露,微软正在与字节跳动商谈收购TikTok的事宜。但目前双方的谈判进展、具体细节一概不知。

有评论认为,微软如果完成成功收购,则可以化解TikTok的监管风险。而按照TikTok的规模,这笔收购至少是百亿美元级别。

TikTok首席执行官凯文•梅耶尔(Kevin Mayer)在本周也曾发表讲话说:“我们不搞政治,我们不做政治广告,也没有这样的议程。我们的唯一目标是营造一个充满活力的平台,让每个人都能从中获得快乐。”

游民星空

资料显示,字节跳动在2016年推出抖音,并于2017年在国际市场推出,命名TikTok。

第三方机构数据显示,TioTok目前在全球155个市场拥有8亿月活用户,位列全球第七,也是目前为止国际化最成功的的中国移动互联网应用。

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
7天
川普称将禁止TikTok在美国运营 字节跳动拒绝评论https://imgs.gamersky.com/upimg/2020/202008011620362426.jpg