网易云音乐回应“网抑云”:发起云村评论治愈计划

2020-08-03 18:03:47 来源:快科技 作者:宪瑞 编辑:小熊桑 浏览:loading

网易的云音乐APP中,近来用户评论备受吐槽,为了获得高点赞,评论中大量出现了编造故事的现象,卖惨卖情怀,以致于网友都看抑郁了,被人成为“网抑云”。对此,网易官方宣布推出云村治愈所计划,开始整治此类评论。

8月3日,网易云音乐宣布正式推出三大举措,邀请心理专家、万名心理专业志愿者加入 “云村治愈所”,万名乐评达人组成云村乐评团发起乐评征集大赛,一起构建一个温暖友爱音乐社区。

游民星空

网易公布的措施有三条,分别如下:

一,“云村治愈所”招募万名心理专业村民、上线 “抱抱”彩蛋,鼓励和尊重真实情绪表达;

二,对恶意行为说 “不”,升级《云村公约》,加大虚假编造、谩骂攻击内容清理力度;

三,招募万人乐评团,发起评论征集大赛,鼓励有爱、有趣、有料的乐评。

网易表示,“网抑云”式内容虽然只占了平台内容生态中很小的一个比例,却也精准地反映了今年以来大众心理的情绪。

接下来,网易云音乐将联合管理部门、专业机构、专业心理专家等,发起 “云村治愈所”守护者计划,加强主流价值引领,守护年轻人身心健康,为真正有需要群体提供更加专业的帮助。

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
7天
网易云音乐回应“网抑云”:发起云村评论治愈计划https://imgs.gamersky.com/upimg/2020/202008031800446240.jpg