微软水下服务器实验很成功 故障率仅为陆地的1/8

2020-09-15 11:33:50 来源:游民星空 作者:短笛酱 编辑:短笛酱 浏览:loading

2018年时,微软提出了将整个数据中心沉入苏格兰海底的想法,并将包含27.6PB存储空间的864台服务器沉入海底,为奥尼克群岛附近的社区提供高速计算服务,以实验海底服务器是否可行。两年后,微软将其水下数据中心从水下捞出,并发现实验结果非常出色,Natick项目团队认为水下环境更加节能、高效。

游民星空

实验结果显示,水下数据中心故障率仅为陆地数据中心的1/8,原因是在陆地上有氧气湿润的环境中会腐蚀计算机组件,此外还有随着时间流逝温度的波动等因素。

游民星空

与此同时,如果数据存放在微软的水下数据舱中,工程师可以创建一个稳定的环境,湿度、氧气等元素可控,而且也可以让数据中心远离可能会破坏数据的人员。

下一阶段的实验将查看微软是否能够回收已经达到寿命的数据中心。

游民星空

游民星空

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
7天
微软水下服务器实验很成功 故障率仅为陆地的1/8https://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2020/09/15/origin_b_202009150951119814.jpg