vivo正式发布次世代移动操作系统:OriginOS

2020-11-18 16:58:18 来源:游民星空 作者:yhhhao 编辑:yhhhao 浏览:loading

今天,vivo在深圳举行OriginOS特别活动,正式发布了次世代移动操作系统:OriginOS。

在大会开始,vivo介绍了OriginOS的三个核心理念——设计、流畅、便捷。

游民星空

游民星空

游民星空

游民星空

全新的UI界面

游民星空

游民星空

游民星空

游民星空

游民星空

拍照模式

拍照模式也可以通过图标一键打开,而不是进相机后再选择。

游民星空

华容网格

受华容道启发,OriginOS采用全新桌面网格体系——华容网格,契合白银分割率,灵活自由地展现桌面每一个元素的魅力。用户可以通过一个个基础单元便能创造出各种各样充满想象力的布局组合。

游民星空

游民星空

游民星空

原子通知

Origin OS的原子通知功能对繁杂的手机通知信息进行了收纳和整理,高铁信息、快递、打车以及信息类通知都可以收纳在其中。原子通知能够从其中自动捕获关键信息适时推送,并且也会在恰当的时间点自己消失。以优雅的方式做到不打扰、不错过。

游民星空

游民星空

原子随身听

原子随身听虽然只有两个图标大小,却能够通过独特的交互设计,让享受声音这件事变得无比友好而简单。

游民星空

游民星空

平行世界

OriginOS带来了平行世界功能,如果用户对新的界面不熟悉,也可以使用常规安卓界面。

游民星空

游民星空

原子组件

OriginOS将所有的原子组件细心地归纳整理好,并提供多种简单便捷的调取方式。除此之外,从组件库中拖动图标放在应用界面中还能迅速生成小窗,满足多任务操作场景。

游民星空

导航手势

OriginOS全新的导航手势功能,不需要阅读复杂的引导,只通过点击操作,就能完成26种导航组合,几乎涵盖了主流的操作方式。不仅满足了原有的使用习惯,更为创造专属于用户的手势组合提供了极大的想象空间。

游民星空

游民星空

游民星空

超级卡包

OriginOS超级卡包,无论在熄屏状态还是桌面的任意一处,轻轻一划即可调出卡包。同时,卡包还可自定义设置可显示的支付种类。

游民星空

游民星空

行为图标

OriginOS行为图标,在图标中,阴晴雨雪、春夏秋冬的真实自然变化得以体现,错过的电话和短信会灵动地提醒,甚至便签和文件会留下使用过的痕迹。

游民星空

游民星空

天空视窗

OriginOS天空视窗将真实的自然现象带到了桌面,在这里,各种天气现象都收纳其中一片云层的形状、大小以及密度,都是模拟及采样了不同地区的上千种景别绘制出来。甚至,连云层的移动速度都会因风力大小而有不同的表现。

游民星空

游民星空

时光视窗

OriginOS时光视窗,任何一张不同情绪的壁纸,都能在时光视窗的叠加下富有时光的意义。将原来的壁纸收起来,融入全新场景中,找到一个巧妙的形式将光影叠加在所有壁纸之上。通过光影与时间的叠加,感受时光的点滴变化。

游民星空

游民星空

游民星空

行为壁纸

OriginOS行为壁纸,将花朵绽放的过程浓缩为短短几秒,生活中的每一步,都会成为花朵绽放的原动力,平常散落在匆匆时光里的景致,变得不凡和富有生命的张力,这就是行为壁纸,物理世界和数字世界美妙的连接。现实中的每一步,都通过行为壁纸展现出来。

游民星空

游民星空

游民星空

更多消息,游民星空将持续关注。

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
vivo正式发布次世代移动操作系统:OriginOShttps://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2020/11/18/origin_b_202011181637092014.jpg