苹果高管:M1处理器完成了乔布斯的“遗志”

2020-11-21 09:13:30 来源:快科技 作者:万南 编辑:Noir 浏览:loading

随着第一批采用自研芯片 M1(Apple Silicon)的电脑开售,苹果公司三名高管 Craig Federighi,Greg Joswiak,Johny Srouji 等与媒体进行了交流,以提供有关这颗苹果自研芯片的更多细节,他们详细介绍了苹果公司如何在构建产品之初就软硬合一公共开发的工作方式。

日前,Om Malik刊发文章《Steve Jobs’s last gambit: Apple’s M1 Chip(乔布斯的终极杀招:M1处理器)》。

游民星空

之所以提及“乔帮主”,源自苹果全球营销高级副总裁Greg Joswiak的一席话,他表示,Steve(史蒂夫)在世时经常重复一句话“we make the whole widget”,后人常解释为“我们要创造完整的用户体验”。

Joswiak认为,iPhone、iPad、Apple Watch上,苹果已经做到了“打造整套用户体验”,现在Mac上的这一缺失的拼图,也终于补上了。

苹果硬件研发高级副总裁Johny Srouji补充,就像iPhone上的A系列芯片一样,今后Mac上的CPU,不需要去跟市面上大家都能买到的Intel、AMD处理器去比拼频率,苹果要关注的是,如何确保在有限的电池续航时间内帮助用户处理更多的任务、完成更多的工作。

游民星空
图为Johny Srouji

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
苹果高管:M1处理器完成了乔布斯的“遗志”https://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2020/11/20/origin_b_202011201746377514.jpg