马斯克表示SpaceX星链明年将覆盖全球 速度达300兆

2021-02-23 18:17:58 来源:twitter 作者:elonmusk 编辑:益达兄 浏览:loading

SpaceX星链计划正在进行,但是卫星上网似乎对我们来说还有些距离。近日,SpaceX计划创始人,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在个人推特上回复网友称,SpaceX的星链计划将在今年底覆盖地球大部分地区,明年完成对整个地球的覆盖,随后继续增强覆盖范围。

游民星空

他还表示,星链的下载速度将在今年晚些时候会翻倍,达到300兆,同时延迟降低到大约20毫秒。不过马斯克还说,在人口密集的大城市,蜂窝网络永远都更有优势,而卫星上网更适合中低密度人口地区。

据此前报道,星链在轨卫星总数已经突破1000颗,本周还会再次发射60颗到近地轨道,提高网络覆盖范围,预计很快就能达成1440颗的第一阶段目标。目前,星链下载速度平均在50-150兆,延迟在20-40毫秒不等。

游民星空

游民星空

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
马斯克称星链网络明年将覆盖全球 速度达300兆https://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2021/02/23/origin_b_202102231630463562.jpg