库克谈越狱:绕过应用商店安APP的行为非常危险

2021-04-07 21:22:29 来源:快科技 作者:万南 编辑:Noir 浏览:loading

早在多年前的iPhone 4时代,很多用户都会将iPhone破解越狱,以安装更多破解后的APP,从而使用很多未授权的开发者软件。

尽管越狱式微,但仍有一些用户出于个性化改造手机目的,坚持破解操作,这样一来就能绕过App Store,自由安装三方应用程序。

不过,在苹果CEO库克看来,旁加载(sideloading)三方APP的行为非常危险,尤其是损害系统对隐私、安全的防护。

很多越狱的用户其实像很多安卓机一样被植入病毒,手机会不停的向一些基站发放短信,并且电话也是乱码,在无操作的情况下肆意的拨打,最终手机的费用被消耗完。

按照库克的说法,集成苹果透明隐私保护特性的iOS 14.5正式版将在本月推送,目前,App Store已经开始拒绝那些不遵守该要求的APP上架或者更新。

实际上不仅是越狱,以《堡垒之夜》开发者Epic Games的说辞,他们认为App Store的存在侵害了用户自由下载安装程序的权利。当然,出现如此争议的原因在于,Epic因对苹果抽成不满被商店下架,双方的官司还没结束。

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
库克谈越狱:绕过应用商店安APP的行为非常危险https://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2021/04/07/origin_b_202104072021582372.jpg