蔚来李斌回应小米造车:汽车行业不是赢者通吃

2021-04-08 15:24:57 来源:游民星空 作者:yhhhao 编辑:yhhhao 浏览:loading

3月30日,小米正式发布公告,宣布小米智能电动汽车项目立项,引发汽车圈、数码圈集体关注,作为蔚来汽车创始人的李斌,也发表了自己的看法。

游民星空

4月7日,蔚来第10万辆量产车在合肥工厂下线。下线仪式后,李斌接受了媒体访问。

关于小米、百度等公司入局造车,李斌表示:“现在确实很热闹,这个可能是看到特斯拉的市值不错,我们的市值也不错,不少科技公司突然觉得造车是出路,也能理解,大家都要增长。但汽车行业确实不是一个赢者通吃的行业,我一直是这么看的。”

游民星空

随后,他还谈到:“我们其实是欢迎更多的科技公司,包括苹果,包括华为、小米所有这些科技公司,他们愿意参与到造车的这样的一个浪潮以来,对整个推动智能电动汽车产业的发展肯定是好事,对加快从汽油车到电动车的转变,这肯定是非常大的好事,至少让很多人去关注。但最后肯定还是要拼产品拼服务,我们肯定不是拼流量,肯定是拼产品和服务。”

游民星空

值得一提的是,小米CEO雷军就是蔚来汽车的创始投资人,并成为蔚来汽车0062号ES8车主。在小米春季新品发布会上,雷军曾表示,小米进军智能电动汽车行业是他人生最后一次重大创业项目。他愿意押上人生全部的声誉,亲自带队,为小米汽车而战。

小米汽车究竟会带来什么惊喜呢?大家拭目以待。

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
蔚来李斌回应小米造车:汽车行业不是赢者通吃https://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2021/04/08/origin_b_202104081153047048.jpg