英特尔新CEO警告 芯片缺货问题还会持续多年

2021-05-03 22:42:10 来源:游民星空 作者:西辣蛋拌面 编辑:西辣蛋拌面 浏览:loading

近日,英特尔新任CEO Pat Gelsinger接受了CBS的采访,在采访中谈及全球未来芯片供应前景时,他持比较悲观的观点。

Pat Gelsinger称,英特尔正在改造部分工厂以增加芯片产量,用来解决不断增长的芯片需求,现阶段可能需要几个月的时间,供应紧张的情况才会得到一定的缓解。

游民星空

但Pat Gelsinger也表示,未来全球芯片供应紧缺的情况可能在几年内都无法得到完全解决。

目前,芯片供应荒已经影响到各大制造行业。美国汽车品牌福特因芯片供应短缺,预计2021年全年将减产110万辆汽车。另外,捷豹、路虎、三菱汽车等数个品牌也受此影响致使工厂陷入停滞。

游民星空

三星此前曾表示芯片供应短缺已影响到旗下中低端手机的正常出货,苹果也于不久前表示iPad和Mac系列电脑的销售和生产也已受到影响。

在PC行业,因芯片短缺问题,已有数款显卡新品推迟发布,已发布的诸多显卡产品供应极其紧张。

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
英特尔新CEO警告 芯片缺货问题还会持续多年https://imgs.gamersky.com/upimg/new_preview/2021/05/03/origin_b_202105031810549641.jpg